こんにちは♪
茄子のステーキ*七味海苔和え☆彡を作ってみました♪茄子が1本だけ余っていたので、何か出来ないかな~と思い、茄子好きの主人に、とびっきりの美味しい1品を作ってみました♪
材料 茄子1本分
茄子 1本
サラダ油 大1
塩(紅糀塩使用) 適量
酒 大1~
磯海苔 大1
ハウス 香り七味 適量
作り方
①茄子は、へたを取り、5ミリ~7,8ミリくらいの厚さに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、①の茄子を入れて焼いていきます。油がまわるように全体にひっくり返しながら火を通していきます。塩を振りかけ炒めます。
③油がなじんできたら、酒大1を入れて全体に炒めます。じっくりと炒めていきます。茄子がやわらかくなってきたら、磯海苔を大1入れ、必要であれば、酒少量で海苔を伸ばして全体に混ぜていきます。香り七味をふりかけます。味を見てOKなら器に盛りつけます。
茄子がじゅわっと、磯の香りと香り七味がぴりっととっても美味しい♪茄子のステーキ、とっても立派な1品です♪
止まらない美味しさ♪夕食の1品にしたいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓