こんばんは♪
今日も、リクエストにより、さっぱりとした、出雲そばをいただきました♪いろいろ工夫して、満足蕎麦になりました♪
刻みネギ、刻みのり、豚しゃぶ、ミニトマト☆彡
大根おろしや、豚肉を入れて、さっぱりと具沢山に♪本当はしゃぶしゃぶ用のお肉が使いたかったのですが、生姜焼き用のお肉を買っていたので、そちらを使いました♪しゃぶしゃぶ用のお肉がオススメです☆彡
ごま油がけキムチ奴☆彡
材料 2人分
お豆腐 2人分
キムチ 適量
刻みねぎ 適量
塩(紅糀塩) 少量
ごま油 小さじ1くらいずつ
作り方
①お皿に、お豆腐、キムチ、塩(紅糀塩使用)、刻みねぎをのせて、ごま油をまわしかけます。
こちらが簡単でと~っても美味しいんです♪毎日、キムチを摂るようにしているので、いろいろ工夫するのも楽しいです☆彡
きゅうり、わかめ、しらすの酢の物☆彡
春巻き☆彡こちらは市販品☆彡
びっくりするくらい美味しかったです♪
前記事の、桃缶とトマトのデザート☆彡レシピ→☆彡
今日もノンアルコールで♪
今日は、市販品も使いつつ、休息デー☆彡とっても美味しくいただきました♪
金曜日ですね♪明日はお弁当がないので、ゆっくり、のんびり過ごします♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓