キムチ奴*ごま油がけ♪出雲そばごはん☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日も、リクエストにより、さっぱりとした、出雲そばをいただきました♪いろいろ工夫して、満足蕎麦になりました♪

 

image

 

刻みネギ、刻みのり、豚しゃぶ、ミニトマト☆彡

 

image

 

大根おろしや、豚肉を入れて、さっぱりと具沢山に♪本当はしゃぶしゃぶ用のお肉が使いたかったのですが、生姜焼き用のお肉を買っていたので、そちらを使いました♪しゃぶしゃぶ用のお肉がオススメです☆彡

 

image

 

ごま油がけキムチ奴☆彡

 

材料 2人分

 

お豆腐  2人分

キムチ  適量

刻みねぎ  適量

塩(紅糀塩)  少量

ごま油 小さじ1くらいずつ

 

作り方

 

①お皿に、お豆腐、キムチ、塩(紅糀塩使用)、刻みねぎをのせて、ごま油をまわしかけます。

 

image

 

こちらが簡単でと~っても美味しいんです♪毎日、キムチを摂るようにしているので、いろいろ工夫するのも楽しいです☆彡

 

image

 

きゅうり、わかめ、しらすの酢の物☆彡

 

image

 

春巻き☆彡こちらは市販品☆彡

 

びっくりするくらい美味しかったです♪

 

image

 

前記事の、桃缶とトマトのデザート☆彡レシピ→☆彡

 

image

 

image

 

今日もノンアルコールで♪

 

image

 

今日は、市販品も使いつつ、休息デー☆彡とっても美味しくいただきました♪

 

 

金曜日ですね♪明日はお弁当がないので、ゆっくり、のんびり過ごします♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓