【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中 】
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レシピブログさまからのモニタープレゼント♪biibgoコチュジャンを使ったレシピに、豚しゃぶとプルーンの旨辛コチュジャン*柚子ポン酢和え☆彡を作ってみました♪こちらもう!絶品レシピになりました☆彡レシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用使用) 150g
プルーン 2個
柚子ポン酢 大1
bibigoコチュジャン 小1/2 + トッピングに少量
レタス 2枚
作り方
①レタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさにちぎって器に盛りつけます。
②豚肉は熱湯に入れて茹で、色が変わったら、ザルにあげ、冷水に取って冷まし、水気をよく切ります。
③プルーンは種があれば取り除き、包丁で実をたたいておきます。
④ボウルに②の水気を切った豚肉、プルーンを入れて全体に混ぜ、お好みの柚子ポン酢を加えて全体によく混ぜます。(プルーンがなじむように。)
⑤bibigoコチュジャンを小1/2入れて全体に混ぜ、味見をします。(お好みで調節します。)
⑥①のレタスの上に⑤を盛りつけ、上にチューブタイプのbibigoコチュジャンをトッピングしました。
旨辛コチュジャンにプルーンの甘味に柚子ポン酢♪柚子ポン酢とプルーンを混ぜた時点で味見をしたらとっても美味しく、さらにコチュジャンを入れたら、旨辛のお味になりとっても美味しい!絶品レシピになりました♪
bibigoコチュジャンは、コク深い辛さ韓国本場の唐辛子みそ。
トッピングにはチューブタイプのものを使ったのですが、こちらも、とっても使いやすいですね♪
こちらも、大匙、小さじ、はかりやすいです♪
プルーンのコクやゆずぽんの酸味、旨辛コチュジャンがマッチした、とっても美味しい絶品レシピになりました♪
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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