こんにちは♪
茄子だけで作る♪茄子の炒めマリネ☆彡のレシピをご紹介します♪炒めて、マリネ風なので、炒めマリネ☆彡、と名付けてみました♪(既にあるかな?!)
材料 2人分
茄子 1本
オリーブ油 大1
GABANブラックペッパー荒挽 適量
赤ワインビネガー 大1
はちみつ 大1
パセリのみじん切り 適量
(添え野菜)
レタス 1枚
ミニトマト 2個
作り方
①茄子はへたを取り、斜めに薄切りにします。(塩水にさらしてアクを抜いても良いです。私はそのまますぐ使いました。)
②フライパンにオリーブ油をひき、①の茄子を入れて焼いていきます。じっくりと焼き色をつけながら茄子をやわらかくしていきます。オイルが全体にまわってきたところで、赤ワインビネガーを入れて炒めていきます。
③ブラックペッパー荒挽をたっぷりふりかけます。茄子がやわらかくなったら、はちみつを入れて全体に混ぜて味を見て、レタスをしいた器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らして、ミニトマトを添えます。冷やすと美味しいです。
ブラックペッパー荒挽がぴりっとあと引く、甘酸っぱいさっぱりとした美味しさです♪まず味見してみましたが、冷やすとより美味しいと思います!
赤ワインビネガーで、炒めて♪茄子の炒めマリネ☆彡の完成です。
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓