こんにちは♪
今日の休日ランチは、冷しゃぶサラダをメインにしてみました♪今日も外出したのですが、お家でランチを。風邪ぎみなのと、ヘルシーにしたいと思い、お家ランチを楽しみました♪
材料
豚しゃぶしゃぶ肉 200g
キャベツ 1/6個
煎り酒 大1
柚子ポン酢 適量
作り方
①豚肉は熱湯で茹でて、ザルにあげ、冷水にさっとさらして水気を切ります。お好みの柚子ポン酢を入れて混ぜておきます。(私は、昨晩してタッパーに入れて冷やしたものを使いました。直前の方が美味しいと思います。)
②キャベツはざく切りにして、スチームケースに入れ、煎り酒を入れて全体に混ぜ、600wのレンジで約4分加熱します。
③器に①の豚肉とキャベツを盛りつけ、お好みで柚子ポン酢を再度かけていただきます。
レシピというほどでもないですが、煎り酒で、キャベツに下味をつけて、ゆずぽんをかけるのがポイント☆彡簡単にさっぱりといただけて、オススメです♪
しその佃煮や、卵、納豆で卵かけごはん♪
厚揚げ、新玉ねぎ、わかめ、青さ海苔のお味噌汁☆彡
キムチ、ゴールデンキウイ☆彡
昨日作った、自家製しそジュース☆彡
簡単すぎる、栄養たっぷりなお家ランチでした♪早く、風邪、治らないかな♪
素敵な時間になりますように☆
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