煎り酒とポン酢で♪冷しゃぶサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

今日の休日ランチは、冷しゃぶサラダをメインにしてみました♪今日も外出したのですが、お家でランチを。風邪ぎみなのと、ヘルシーにしたいと思い、お家ランチを楽しみました♪

 

材料

 

豚しゃぶしゃぶ肉  200g

キャベツ 1/6個

煎り酒   大1

柚子ポン酢  適量

 

作り方

 

①豚肉は熱湯で茹でて、ザルにあげ、冷水にさっとさらして水気を切ります。お好みの柚子ポン酢を入れて混ぜておきます。(私は、昨晩してタッパーに入れて冷やしたものを使いました。直前の方が美味しいと思います。)

 

image

 

②キャベツはざく切りにして、スチームケースに入れ、煎り酒を入れて全体に混ぜ、600wのレンジで約4分加熱します。

 

imageimage

 

③器に①の豚肉とキャベツを盛りつけ、お好みで柚子ポン酢を再度かけていただきます。

 

imageimage

 

image

 

レシピというほどでもないですが、煎り酒で、キャベツに下味をつけて、ゆずぽんをかけるのがポイント☆彡簡単にさっぱりといただけて、オススメです♪

 

image

 

しその佃煮や、卵、納豆で卵かけごはん♪

 

image

 

image

 

厚揚げ、新玉ねぎ、わかめ、青さ海苔のお味噌汁☆彡

 

image

 

キムチ、ゴールデンキウイ☆彡

 

image

 

昨日作った、自家製しそジュース☆彡

 

image

 

簡単すぎる、栄養たっぷりなお家ランチでした♪早く、風邪、治らないかな♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓