【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきチリペパーを使った、にんじんのサラダ、塩昆布も使った、うま味たっぷりなお味に、レーズンでフルーティー、あらびきチリペパーでホットな味わいになっている、レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
にんじん 150g
塩昆布 13g
塩(紅糀塩使用) 適量
レーズン 30g
GABANあらびきチリペパー 適量 数振り
作り方
①にんじんは皮をむき、斜めスライスして、さらに重ねて、お好みの太さに千切りにします。
②①をボウルに入れ、塩をぱらぱらと全体にまぶし、数分置き、水気が出てきたら、さらしなどに包んで水分を取ります。
③②をきれいなボウルに入れ、レーズン、塩昆布を入れて全体に混ぜ、仕上げにGABANあらびきチリペパーを入れます。(あらびきチリペパーは辛いので数振りから味を見ていれてください。)
塩を振ったにんじんに、塩昆布のうま味や、レーズンのフルーティーな味わい、あらびきチリペパーでホットな美味しさになっています♪あらびきチリペパーはなくても美味しいのですが、入れるとピリっとしたホットな味わいがプラスされます☆彡
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANあらびきチリペパーは、オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。
あっという間に簡単、サラダの出来上がり♪特に、オリジナル感満載のレシピです☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓