スパイス大使☆にんじんとレーズンと塩昆布のサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきチリペパーを使った、にんじんのサラダ、塩昆布も使った、うま味たっぷりなお味に、レーズンでフルーティー、あらびきチリペパーでホットな味わいになっている、レシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

にんじん  150g

塩昆布  13g

塩(紅糀塩使用)  適量

レーズン  30g

GABANあらびきチリペパー  適量  数振り

 

作り方

 

①にんじんは皮をむき、斜めスライスして、さらに重ねて、お好みの太さに千切りにします。

 

imageimage

 

②①をボウルに入れ、塩をぱらぱらと全体にまぶし、数分置き、水気が出てきたら、さらしなどに包んで水分を取ります。

 

imageimage

 

③②をきれいなボウルに入れ、レーズン、塩昆布を入れて全体に混ぜ、仕上げにGABANあらびきチリペパーを入れます。(あらびきチリペパーは辛いので数振りから味を見ていれてください。)

 

imageimageimage

 

 

塩を振ったにんじんに、塩昆布のうま味や、レーズンのフルーティーな味わい、あらびきチリペパーでホットな美味しさになっています♪あらびきチリペパーはなくても美味しいのですが、入れるとピリっとしたホットな味わいがプラスされます☆彡

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

GABANあらびきチリペパーは、オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。

 

image

 

あっという間に簡単、サラダの出来上がり♪特に、オリジナル感満載のレシピです☆彡

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓