スパイス大使☆豚肉とズッキーニとおくらのトマト煮込み☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきチリペパーをぴりっと効かせた、ホットな美味しさの豚肉とズッキーニとおくらのトマト煮込み☆のレシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

豚バラ肉  150g

新玉ねぎ  中くらいのサイズ  1個

おくら  1袋   7本

ズッキーニ  100g

オリーブ油 大1

塩  適量

GABANホワイトペパー  適量

市販のトマトソース  200ml (またはホールトマト缶1缶にコンソメ小1~ガーリックパウダー、お砂糖やはちみつなどで代用可)

GABANあらびきチリペパー  適量

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①ズッキーニは2.3ミリの輪切りにします。新玉ねぎはくし形に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。おくらは、がくを包丁で切り取り、根元の黒い部分を切り取ります。必要であれば塩をふってまな板の上で転がして、けばけばを取ってください。口当たりがよくなります。

 

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②フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。色がかわってきたら、塩、GABANホワイトペパーでしっかり味付けします。

 

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③玉ねぎ、ズッキーニを入れて全体に炒めます。玉ねぎがすきとおってきたら、とまとソースを入れ、おくらを入れて全体に混ぜ、蓋をしておくらの中まで火を通します。(ホールトマト缶を使う場合は、崩しながらトマト缶を入れ、コンソメ、ガーリックパウダー、お好みでお砂糖、などを入れ、蓋をしておくらの中まで火を通します。)

 

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④味を見て、塩、ペパーなど調節し、GABANあらびきチリペパーをたっぷり入れます。(辛いのでお好みで必ず味を見てながら入れてください。)器に盛りつけパセリのみじん切りを散らします。

 

 

野菜がたっぷり♪豚肉のコクも良い感じ♪あらびきチリペパーがぴりっと効いたホットな味わいのトマト煮込みです♪今回はあらかじめ味がついてある市販のトマトソースを使ったのですが、トマト缶を使う場合は、コンソメやガーリックパウダー、お好みでお砂糖などで味をつけたりして整えてください。)

 

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今月のスパイスはこちら☆彡

 

オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。

 

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野菜たっぷり、ホットな美味しさのとっても美味しいレシピです♪

 

 

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