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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきチリペパーをぴりっと効かせた、ホットな美味しさの豚肉とズッキーニとおくらのトマト煮込み☆のレシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
豚バラ肉 150g
新玉ねぎ 中くらいのサイズ 1個
おくら 1袋 7本
ズッキーニ 100g
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
市販のトマトソース 200ml (またはホールトマト缶1缶にコンソメ小1~ガーリックパウダー、お砂糖やはちみつなどで代用可)
GABANあらびきチリペパー 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①ズッキーニは2.3ミリの輪切りにします。新玉ねぎはくし形に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。おくらは、がくを包丁で切り取り、根元の黒い部分を切り取ります。必要であれば塩をふってまな板の上で転がして、けばけばを取ってください。口当たりがよくなります。
②フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。色がかわってきたら、塩、GABANホワイトペパーでしっかり味付けします。
③玉ねぎ、ズッキーニを入れて全体に炒めます。玉ねぎがすきとおってきたら、とまとソースを入れ、おくらを入れて全体に混ぜ、蓋をしておくらの中まで火を通します。(ホールトマト缶を使う場合は、崩しながらトマト缶を入れ、コンソメ、ガーリックパウダー、お好みでお砂糖、などを入れ、蓋をしておくらの中まで火を通します。)
④味を見て、塩、ペパーなど調節し、GABANあらびきチリペパーをたっぷり入れます。(辛いのでお好みで必ず味を見てながら入れてください。)器に盛りつけパセリのみじん切りを散らします。
野菜がたっぷり♪豚肉のコクも良い感じ♪あらびきチリペパーがぴりっと効いたホットな味わいのトマト煮込みです♪今回はあらかじめ味がついてある市販のトマトソースを使ったのですが、トマト缶を使う場合は、コンソメやガーリックパウダー、お好みでお砂糖などで味をつけたりして整えてください。)
今月のスパイスはこちら☆彡
オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。
野菜たっぷり、ホットな美味しさのとっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
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