【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪ハウス エスニックガーデンのクッキングペースト レッドカレー味を使って、野菜と豚肉、キムチを一緒に炒めた、とっても簡単エスニック感満載のレッドカレー*キムチ炒めです♪
材料 2~4人分
豚肉 150g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 中サイズ 1個
アスパラガス 3本
パプリカ 赤 1/4個
パプリカ 黄 1/4個
キムチ 適量 60gくらい+トッピング
塩(紅糀塩) 適量
GABANホワイトペパー 適量
サラダ油 大1
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味 大3~お好みで。
作り方
①玉ねぎはスライスし、アスパラガスは根元を切り落とし、斜め切りに、キャベツは食べやすいおおきさに切ります。パプリカはへたと種を取って、細切りにし、さらに半分の長さに切りました。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、塩、GABANホワイトペパーでしっかり味付けします。
③②に玉ねぎ、キャベツ、アスパラを入れて全体に混ぜます。
④ハウス エスニックガーデン レッドカレー味を大3くらい入れて全体に混ぜ、パプリカを加えて混ぜます。
⑤キムチを適量加え、味見をして、エスニックガーデン レッドカレー味を調節します。器に盛りつけ、上にキムチを再度トッピングしていただきます。
大容量たっぷり♪キムチやその他の野菜がシャキシャキ、豚肉もたっぷり食べ応えがあり、ココナッツミルクの濃厚レッドカレー味にキムチの甘みと辛みも絡んで、とっても美味しいです♪
今月のスパイスはこちら☆彡
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味は、ココナッツミルクの濃厚風味、肉野菜炒め、焼きそばなどにオススメです☆彡
我が家にはないくらいの大容量♪野菜がたっぷりいただけるのが良いですね♪クッキングペーストのレッドカレー味、キムチと合わせるのもアレンジで、美味しいな~と思います♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓