アボカドとカマンベールチーズのオードブル☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは♪

 

アボカドとカマンベールチーズで作る♪簡単オードブル☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料 2人分

 

アボカド (熟れたもの) 1個

カマンベールチーズ  30g

ジャム(いちじく) 大1

レモン汁  小1×2

パセリのみじん切り 適量

 

作り方

 

①アボカドは、縦1周に種の周りに切り込みを入れ、くるっとひねって半分に分け、包丁の背で種を突き刺して種を取ります。

 

imageimage

 

②カマンベールチーズは細かく切り、ボウルに入れます。ジャムを加えて全体に混ぜます。(私はいちじくジャムにしましたが苺でも美味しそうです。)

 

imageimageimage

 

③①のアボカドの真ん中に②を半分ずつ盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。器に盛り付け、仕上げにレモン汁を小1くらいずつ全体にかけていただきます。

 

image

 

image

 

カマンベールチーズのコクとレモンの酸味やいちじくジャムの甘みが合わさってとっても美味しいです♪熟れたアボカドで作るのがオススメ、フォークやスプーンでアボカドの実をくりぬいてチーズと一緒にいただきます♪

 

image

 

ちょっとした前菜にも、簡単でおしゃれで、オススメです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓