こんにちは♪
アボカドとカマンベールチーズで作る♪簡単オードブル☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
アボカド (熟れたもの) 1個
カマンベールチーズ 30g
ジャム(いちじく) 大1
レモン汁 小1×2
パセリのみじん切り 適量
作り方
①アボカドは、縦1周に種の周りに切り込みを入れ、くるっとひねって半分に分け、包丁の背で種を突き刺して種を取ります。
②カマンベールチーズは細かく切り、ボウルに入れます。ジャムを加えて全体に混ぜます。(私はいちじくジャムにしましたが苺でも美味しそうです。)
③①のアボカドの真ん中に②を半分ずつ盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。器に盛り付け、仕上げにレモン汁を小1くらいずつ全体にかけていただきます。
カマンベールチーズのコクとレモンの酸味やいちじくジャムの甘みが合わさってとっても美味しいです♪熟れたアボカドで作るのがオススメ、フォークやスプーンでアボカドの実をくりぬいてチーズと一緒にいただきます♪
ちょっとした前菜にも、簡単でおしゃれで、オススメです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓