【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪おくらを茹でて炒めるだけの和風の味付けに、焦がしにんにく赤マー油がぴりっと美味しい、切り昆布と豚肉とおくらの炒め物☆彡のレシピをご紹介します♪栄養たっぷりレシピ、朝、昼、夜、いつでもOKなレシピです♪焦がしにんにく風味なので、休日の朝ごはんなどに良いですね☆彡
材料 2人~4人分
切り昆布(乾燥) 15g
豚肉 80g
にんじん 1/3本
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
醤油 小1
みりん 大1
ごま油 大1
おくら 1/2袋 5本
ハウス 焦がしにんにく 赤マー油 仕上げに適量
作り方
①切り昆布は、2~3分水で戻しておきます。
②にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにして、さらに千切りにします。
③おくらはがくを包丁でくるっと取って、先の黒い部分を切り落とします。塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って色止めして、縦半分に切っておきます。
④フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。塩、GABANホワイトペパーで味付けして全体に炒めます。
⑤火が通ったら、にんじんを入れてさっと炒め、切り昆布を入れて全体に炒めます。熱がまわったら、醤油、みりんを入れて全体に炒め、③のおくらを入れます。味を見て、塩、ホワイトペパーを調節して器に盛り付け、ハウス 焦がしにんにく赤マー油を全体にまわしかけていただきます。
焦がしにんにく 赤マー油がぴりっと美味しい♪しっかり味がついた、和風にごま油、赤マー油のとっても美味しい味わいです☆彡ごはんがもりもりすすみます♪
ハウス 焦がしにんにく赤マー油はこちら☆彡
栄養たっぷり、とっても美味しいですよ♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓