スパイス大使☆彡赤マー油で♪切り昆布と豚肉とおくらの炒め物☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】

 
こんにちは♪
 
スパイス大使のレシピです♪おくらを茹でて炒めるだけの和風の味付けに、焦がしにんにく赤マー油がぴりっと美味しい、切り昆布と豚肉とおくらの炒め物☆彡のレシピをご紹介します♪栄養たっぷりレシピ、朝、昼、夜、いつでもOKなレシピです♪焦がしにんにく風味なので、休日の朝ごはんなどに良いですね☆彡
 
材料  2人~4人分
 
切り昆布(乾燥)  15g
豚肉  80g
にんじん  1/3本
塩  適量
GABANホワイトペパー  適量
醤油  小1
みりん  大1
ごま油  大1
おくら  1/2袋  5本
ハウス 焦がしにんにく 赤マー油  仕上げに適量
 
作り方
 
①切り昆布は、2~3分水で戻しておきます。
 
imageimageimage
 
②にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにして、さらに千切りにします。
 
imageimage
 
③おくらはがくを包丁でくるっと取って、先の黒い部分を切り落とします。塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って色止めして、縦半分に切っておきます。
 
imageimageimage
 
④フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。塩、GABANホワイトペパーで味付けして全体に炒めます。
 
imageimageimageimage
 
⑤火が通ったら、にんじんを入れてさっと炒め、切り昆布を入れて全体に炒めます。熱がまわったら、醤油、みりんを入れて全体に炒め、③のおくらを入れます。味を見て、塩、ホワイトペパーを調節して器に盛り付け、ハウス 焦がしにんにく赤マー油を全体にまわしかけていただきます。
 
imageimageimageimage

 

 

焦がしにんにく 赤マー油がぴりっと美味しい♪しっかり味がついた、和風にごま油、赤マー油のとっても美味しい味わいです☆彡ごはんがもりもりすすみます♪

 

image

 

ハウス 焦がしにんにく赤マー油はこちら☆彡

 

image

 

栄養たっぷり、とっても美味しいですよ♪

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓