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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANパプリカ、GABANスイートバジルを使っての朝ごはんレシピ、じゃがいもとウインナーのパプリカ*チーズ*スイートバジル和え☆、スチームケースで蒸すだけのお手軽レシピです☆彡粉チーズも入れて、コクたっぷり、スイートバジルもほのかに香っています♪
材料 2人分
じゃがいも 1個
ウインナー 3本
粉チーズ 小1
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
コンソメ 小1/3
GABANパプリカ 適量
GABANスイートバジル 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむき、乱切りにして、スチームケースに入れて、600wのレンジで約2分加熱します。(じゃがいもの大きさによって加減してください。)竹串がす~っと通ればOKです。ボウルに入れます。
②続いてウインナーを縦半分に切って、切り込みを入れます。スチームケースに入れて蓋をして600wのレンジで約1分加熱します。
③じゃがいもとウインナーをボウルに入れ、塩、GABANホワイトペパーで味付け、粉チーズ、コンソメ、GABANパプリカをたっぷり入れて全体に混ぜます。
④仕上げにGABANスイートバジルを入れて全体に混ぜ、器に盛りつけ、スイートバジルをさらにトッピングします。サニーレタスを添えました。
チーズのコクとホワイトペパーがぴりっと効いて、ウインナーの旨味が全体に行きわたって、何よりパプリカの赤みが、とっても食欲をそそります♪パプリカ自体には辛みはありませんが、ホットに見えますね☆彡チーズのコクとコンソメでしっかり味がついて、とっても食欲そそります☆彡
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANパプリカは、グラタン、ポテトサラダの彩りや鶏肉のパプリカ煮などに。
GABANスイートバジルは、トマト料理などに彩りと香りを。ピザ、トマトとチーズのサラダなどに。
スイートバジルもほのかに香って、と~っても美味しいです♪パプリカの独特の風味(やや甘酸っぱい香りとほのかな苦み)も私はお気に入りです☆彡
フライパンいらずの簡単朝ごはんに、おすすめです☆彡