【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
こんばんは♪
アーラパイナップルクリームチーズを使って、全粒粉マフィンで♪ベーコンエッグマフィン☆彡を作ってみました♪
材料 2人分
マフィン(全粒粉) 2個
バター 適量
アーラパイナップルクリームチーズ 適量
ブロックベーコン 適量 4枚
サニーレタス 1枚
卵 2個
サラダ油 大1
マヨネーズ 適量
作り方
①マフィンを2分割にして割り、全面に、バターを適量ぬって、トースターで温めます。
③フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ、目玉焼きを作ります。
④サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
⑤ブロックベーコンはお好みにスライスして、フライパンで焼きます。
⑥①の全面にアーラパイナップルクリームチーズをたっぷりぬり、サニーレタスをのせます。
⑦片面にブロックベーコンをのせ、もう片方に目玉焼きをのせ、目玉焼きの上にマヨネーズを適量かけます。ベーコンと目玉焼きのマフィンを合わせてサンドします。ピックをさして出来上がり♪
食べごたえばっちり♪アーラパイナップルクリームチーズがフルーティーにほのかに隠し味、ポイントになって、とっても美味しいです♪ブロックベーコンで食べ応えアップ♪パイナップルのピックをさしてみました☆彡
送っていただいた、アーラクリームチーズ3種はこちら☆彡
*アーラ ナチュラル クリームチーズ…1箱
*アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ…1箱
*アーラ パイナップル クリームチーズ…1箱
今回はパイナップルを使ってみました♪
とってもクリーミーでフルーティーで美味しい♪そのままでも☆彡パンに塗ってもとっても美味しいです☆彡
全粒粉のマフィンもポイント☆彡アーラクリームチーズが隠し味で、ポイントのとっても美味しい簡単♪ベーコンエッグマフィンでした☆彡