スパイス大使♪焦がしにんにく赤マー油で♪豆腐と卵の炒め物☆彡の朝ごはん♪ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月は朝ごはんレシピ、まずは、ハウス 焦がしにんにく 赤マー油、を使って、簡単1品、豆腐と卵の炒め物☆彡のレシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

木綿豆腐  小分け3パックの1個分  総内容量 200g

卵 2個

塩 適量

刻みネギ 適量  ひとつかみ分くらい

GABANブラックペパー  適量

GABANホワイトペパー 適量

ごま油 大1

ハウス 焦がしにんにく 赤マー油  適量

お醤油  適量(いただく時に)

 

作り方

 

①お豆腐は軽く水気をふき取り、一口大の食べやすい大きさに切ります。

 

imageimage

 

②卵はボウルに溶き入れ、塩、GABANブラックペパー、GABANホワイトペパーで味付けして全体に混ぜます。

 

imageimage

 

③フライパンにごま油を熱し、②の卵をじゅわっと焼いて全体に大きく混ぜ、半熟状で一旦取り出します。

 

imageimage

 

④同じフライパンにお豆腐を入れて、軽く温めます。(ごま油を足してもOK)。③の卵を戻し入れ全体に混ぜて、刻みネギをたっぷ利加えます。ハウス 焦がしにんにく赤マー油をくるっとまわし入れ、卵が半熟状で器に盛り付けます。

 

imageimageimage

 

⑤器に盛り付けたら、再度、焦がしにんにく赤マー油を、上からお好みでかけて、お醤油をかけていただきます。

 

 

卵がふわふわ、焦がしにんにく赤マー油がぴりっとあと引く、ネギもたっぷり、お醤油をかけたお豆腐と一緒にとっても美味しいです♪

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

こちらを使って、朝ごはんレシピを考えていきたいと思います♪

 

ハウス 焦がしにんにく赤マー油は、ピリっとしびれる唐辛子、花椒炒り☆彡ラーメン、餃子、ナムルなどに♪

 

image

 

お醤油を上からまわしかけて♪簡単、中華風朝ごはんに、ぴったりです☆彡

 

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓