【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月は朝ごはんレシピ、まずは、ハウス 焦がしにんにく 赤マー油、を使って、簡単1品、豆腐と卵の炒め物☆彡のレシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
木綿豆腐 小分け3パックの1個分 総内容量 200g
卵 2個
塩 適量
刻みネギ 適量 ひとつかみ分くらい
GABANブラックペパー 適量
GABANホワイトペパー 適量
ごま油 大1
ハウス 焦がしにんにく 赤マー油 適量
お醤油 適量(いただく時に)
作り方
①お豆腐は軽く水気をふき取り、一口大の食べやすい大きさに切ります。
②卵はボウルに溶き入れ、塩、GABANブラックペパー、GABANホワイトペパーで味付けして全体に混ぜます。
③フライパンにごま油を熱し、②の卵をじゅわっと焼いて全体に大きく混ぜ、半熟状で一旦取り出します。
④同じフライパンにお豆腐を入れて、軽く温めます。(ごま油を足してもOK)。③の卵を戻し入れ全体に混ぜて、刻みネギをたっぷ利加えます。ハウス 焦がしにんにく赤マー油をくるっとまわし入れ、卵が半熟状で器に盛り付けます。
⑤器に盛り付けたら、再度、焦がしにんにく赤マー油を、上からお好みでかけて、お醤油をかけていただきます。
卵がふわふわ、焦がしにんにく赤マー油がぴりっとあと引く、ネギもたっぷり、お醤油をかけたお豆腐と一緒にとっても美味しいです♪
今月のスパイスはこちら☆彡
こちらを使って、朝ごはんレシピを考えていきたいと思います♪
ハウス 焦がしにんにく赤マー油は、ピリっとしびれる唐辛子、花椒炒り☆彡ラーメン、餃子、ナムルなどに♪
お醤油を上からまわしかけて♪簡単、中華風朝ごはんに、ぴったりです☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓