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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪ハウス 七味唐がらしを使って、里芋の七味汁、のレシピをご紹介します♪少しだけとろみをつけています☆彡
材料 6人分
里芋 350g
水 600ml
白だし 大2
ハウス 七味唐がらし 小1/2~
水溶き片栗粉 適量 (片栗粉小1+水大1)
作り方
①里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
②鍋に水、里芋を入れて茹でていきます。沸騰してきたらアクがあれば取り、白だしを入れ、蓋をして、竹串がす~っと通るくらいまで茹でます。)
③仕上げに七味唐がらしを味をみて、お好みの量入れてください。水溶き片栗粉でとろっと気持ちですがとろみをつけました。(水溶き片栗粉はもっととろみが欲しければ、片栗粉を増やしてお好みにしてください。)
里芋が甘く、七味唐がらしがぴりっと、ホットな美味しさのお汁です♪私は七味を小1入れたのですが、とっても辛くなったので(辛みは大丈夫なのでそれでも美味しくいただきましたが☆彡)必ず、少しずつ味見をしてお好みの量加えてくださいね♪
ハウス 七味唐がらしはこちら☆彡
今月のスパイスはこちら☆彡
今回、こんなに大きい里芋があったんですよ♪丸々1個、350gで、1つ丸ごと使いました♪
ホットな美味しさ♪身体がぽかぽか温まり、ほっこり、ほっこり美味しくいただきました♪