レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 七味唐がらしを使った、減塩レシピ、かぼちゃとくるみ*スライスガーリックの七味マヨサラダ☆彡をご紹介します♪
材料 2人分
かぼちゃ 1/4個 (約400g)
くるみ(食塩不使用) 40g
スライスガーリック 5g
ハウス 七味唐がらし 小2
マヨネーズ 大2
パセリのみじん切り 適量
作り方
①スライスガーリックは水に10分つけておきます。(こちらのにんにくチップ、水で戻すタイプのものでした。)
②かぼちゃは、種を取り除き、皮の固いところがあれば削りとり、お好みの大きさに切って、水にくぐらせ、スチームケースに入れて、600wで約4分レンジで加熱します。(かぼちゃの大きさによって加減してください。)
③ボウルに、②のかぼちゃを熱いうちに、①のガーリックチップの水気をぎゅっと絞って入れ、くるみも入れます。くるみはそのまま食べられるタイプのものを使っていますが、必要であれば170度で約15分ローストしてください。ハウス 七味唐がらしを入れ全体に混ぜ、マヨネーズを入れて全体に混ぜます。器に盛り、パセリのみじん切りを散らしていただきます。
くるみの食感とスライスガーリックの風味、かぼちゃと七味唐がらしマヨが合わさって、とっても美味しいです♪
ハウス 七味唐がらしはこちら☆彡
今月のスパイスはこちら☆彡
お皿にもりもり盛っちゃいました♪こちら4人分にしてください♪ガーリックチップの風味もたっぷり香り、七味唐がらしがぴりっと、とっても美味しいレシピです♪