こんばんは♪
今日は、サーモンとお刺身わかめとプルーンのサラダ☆を作ってみました♪驚くほど簡単で、栄養もたっぷり、美味しいレシピです。
材料 2人分
サーモン(お刺身用) 100g
おさしみわかめ 100g
白炒りごま 大1
プルーン 5個
オリーブ油 (エキストラバージンオリーブオイル) 大1
牡蠣醤油 大1
作り方
①サーモンは食べやすい大きさに切ります。お刺身わかめは大きければ切り、さっと洗って水けをきります。プルーンは4等分に切ります。
②ボウルに①を入れ、白いりごま、牡蠣醤油を入れて混ぜ、オリーブ油を入れて全体に混ぜ器に盛り付けます。
サーモンがとろっと、オリーブ油の風味が香って、プルーンもやわらかく、とっても美味しいです♪味付けは、牡蠣醤油とオリーブ油のみ。シンプルでごまがプチっと、いくらでもいただけます♪
主人があまり、サーモンが得意でないので、今日は久しぶり。私は外でいただいたりはしていましたが、お家で思う存分、堪能できるのは久しぶりかもしれません☆彡主人の分のサーモンももらって、一人で100gのサーモンをたっぷりいただきました♪
今日は、美味しそうな鯖があったので、1尾、捌いていただいて、鯖の味噌焼きを♪付け合わせに、ちょこんとほうれん草のおひたし、ミニトマト、キウイも。
ひじきと鶏ひき肉の煮物☆彡
ストウブ炊き立てごはん☆彡
豚汁☆彡
お豆腐、白菜、しいたけ、さつまいも、白ネギ、玉ねぎ、豚肉、と今日も盛沢山♪最近、お味噌汁にはありったけのお野菜を入れて楽しんでいます☆彡
ビールもワインも用意しましたが、私は、緑茶をアイスで♪が最近の定番です☆彡本当は、ホットでいただくのが良いのですが、いつもお風呂上りにごはんなので、ついついアイスになってしまいます。
今日は主人はこちらを♪
ヘルシー、具沢山、とっても美味しくいただきました♪
今日は、早いうちからごはん♪、日、祝と、主人とお出かけして、たっぷり楽しみました♪