スパイス大使☆くるみとココアの♪ペパー*チーズクッキー☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪」バレンタインスイーツレシピモニター参加中

 

こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANブラックペパー(ホール)をぴりっと効かせた、大人向けのスパイシーなクッキー、くるみとココアの♪ペパー*チーズクッキー☆のレシピをご紹介します。

 

材料  8枚+味見用分

 

薄力粉  100g

グラニュー糖  40g

粉チーズ  25g

バター  50g

生クリーム  大3

GABANブラックペパー(ホール) 大1

塩  少々

ココアパウダー  大1

くるみ  30g

ハート型クッキー型  1個(画像参照)

 

作り方

 

①薄力粉はふるって、粉チーズ、ココアパウダーと合わせます。グラニュー糖、塩少々、粉チーズ、を加え、GABANブラックペパーを入れます。

 

imageimageimageimage

 

②バターはレンジで大体溶かします。①にバターを加え全体に混ぜ、生クリームを入れて全体に混ぜていきます。

 

imageimageimage

 

③大体まとまったら手で混ぜて練っていきます。くるみを加えて(お好みの大きさに割りながら)、全体に手で練り、ひとまとまりになったら、ラップでくるんで冷蔵庫で2時間寝かせます。

 

imageimageimageimageimage

 

④③をラップを外し、綿棒で2、3ミリの厚さに伸ばしていきます。(画像のハート型8枚分くらいに。)ハート型でくりぬきます。余った生地は、丸くのばして一緒に焼きます。天板にオーブンシートを敷いて、くりぬいたクッキー生地を並べます。

 

imageimageimage

 

⑧180度に予熱したオーブンで約10~12分焼いて出来上がりです。

 

imageimage

 

 

ブラックペパーがカリっとぴりっとあと引く、大人向けのお味♪くるみの食感とココアとチーズの塩気がマッチした美味しいクッキーです♪

 

image

 

GABANブラックペパーはこちら☆彡

 

肉料理や煮込み料理に、引き立ての香りと辛みを。ペパーステーキ、ポトフなどに。

 

ホールで使うと、カリっとかなりポイントになります♪

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

今月は、バレンタインレシピ、ということで、いろいろ考えていきたいと思います♪

 

image

 

ブラックペパーがあと引く、クセになる感じで、こちらも止まりません☆彡くるみの食感も良い感じ♪ひと味違う、大人向けのクッキーに、バレンタインにラッピングして、お届けするのもオススメです♪

 

 

<バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索p> 

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓