こんにちは♪
最近、ヘルシー和食がお気に入りの我が家。今日は、ほうれん草のナッツとごま*たらこ和え☆のレシピをご紹介します☆彡
材料 2~4人分(作りやすい分量)
ほうれん草 1袋 130g
ごま 小2
ミックスナッツ(カシューナッツ、くるみ、アーモンド、マカダミアナッツ) 大3
たらこ 75g
三温糖 ひとつまみ
作り方
①ほうれん草は洗って、塩を入れた熱湯でゆでます。ゆであがったら、さっと冷水に取り、色止めして、水気をぎゅっと絞り、2~3センチくらいの長さに切ります。
②ミックスナッツは包丁でお好みに刻みます。
③たらこは切り込みを入れて、包丁で中身をこそげ取り、皮を取り除きます。
④ボウルに、①のほうれん草、②のミックスナッツ、③のたらこ、白いりごまを入れて全体によく混ぜ、三温糖をひとつまみ入れて全体に混ぜます。味見をして、器に盛り付けます。
味付けはたらこの塩気と三温糖、ひとつまみだけ♪これだけで、とっても美味しいです。たらこの風味にごまの風味、ミックスナッツがカリっと、ほうれん草の甘みも引き立ってとっても美味しいレシピです☆彡
こちらは、半分の量です。ぱくぱく止まらない美味しさ♪ちょっとこだわりの、ほうれん草のナッツとごま*たらこ和え、いつもと違う、ほうれん草の和え物にオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓