スパイス大使☆苺とチョコのカルダモンと練乳のヨーグルト☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪」バレンタインスイーツレシピモニター参加中

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪簡単に出来る、バレンタインスイーツに、今月のスパイス、GABANカルダモンを使ったレシピ、苺とチョコのカルダモンと練乳のヨーグルト☆彡のレシピをご紹介します。

 

材料  2人分

 

苺  大4粒

チョコ (小枝)  16本 20g

ヨーグルト(無糖)  200ml

はちみつ  大1

練乳  適量

GABANカルダモン  小1

 

作り方

 

①ヨーグルトをボウルに入れ、はちみつ、GABANカルダモンを加えて全体に混ぜます。

 

imageimage

 

②チョコレート(小枝)を4本を残して、5ミリくらいの長さに切り、①に入れて混ぜます。

 

imageimageimage

 

③②を2等分に、器に盛り付けます。

 

image

 

④③の表面に練乳を絞ります。くるっと隙間がなくなるくらい絞りました。

 

imageimage

 

⑤苺を洗って、2個はそのまま使い、残り2個はヘタを切り落として、縦4等分に切ります。そのままの苺を1個ずつ盛り付け、切った苺も1つずつ盛り付けます。残った小枝も2本ずつ盛り付けていただきます。

 

imageimageimage

 

 

苺の甘酸っぱさにカルダモンの風味が香って、練乳やはちみつの甘味に、刻んだチョコレートの食感や味がとっても美味しいです☆彡とろっとクリーミーな甘い美味しさのヨーグルトに、カルダモンが香り、ひと味違った、ポイントのお味です♪

 

image

 

GABANカルダモンはこちら☆彡

 

カレー料理やデザートに、さわやかな香りとほろ苦さを。焼き菓子やヨーグルト、チャイなどに。

 

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

image

 

簡単に出来きるスイーツに、バレンタインにぴったりな美味しさです♪♪

 

<バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索p> 

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓