レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪」バレンタインスイーツレシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪簡単に出来る、バレンタインスイーツに、今月のスパイス、GABANカルダモンを使ったレシピ、苺とチョコのカルダモンと練乳のヨーグルト☆彡のレシピをご紹介します。
材料 2人分
苺 大4粒
チョコ (小枝) 16本 20g
ヨーグルト(無糖) 200ml
はちみつ 大1
練乳 適量
GABANカルダモン 小1
作り方
①ヨーグルトをボウルに入れ、はちみつ、GABANカルダモンを加えて全体に混ぜます。
②チョコレート(小枝)を4本を残して、5ミリくらいの長さに切り、①に入れて混ぜます。
③②を2等分に、器に盛り付けます。
④③の表面に練乳を絞ります。くるっと隙間がなくなるくらい絞りました。
⑤苺を洗って、2個はそのまま使い、残り2個はヘタを切り落として、縦4等分に切ります。そのままの苺を1個ずつ盛り付け、切った苺も1つずつ盛り付けます。残った小枝も2本ずつ盛り付けていただきます。
苺の甘酸っぱさにカルダモンの風味が香って、練乳やはちみつの甘味に、刻んだチョコレートの食感や味がとっても美味しいです☆彡とろっとクリーミーな甘い美味しさのヨーグルトに、カルダモンが香り、ひと味違った、ポイントのお味です♪
GABANカルダモンはこちら☆彡
カレー料理やデザートに、さわやかな香りとほろ苦さを。焼き菓子やヨーグルト、チャイなどに。
今月のスパイスはこちら☆彡
簡単に出来きるスイーツに、バレンタインにぴったりな美味しさです♪♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓