こんにちは♪
毎日、朝食に、グリーンスムージーを作っていただいているのですが、今日は、りんごと生姜と豆乳のスムージーのレシピをご紹介します☆
材料 2人分
りんご 1/2個
生姜 1片
成分無調整豆乳 200ml
お好みではちみつ 適量
作り方
①材料を適当な大きさに切って、ジューサーに入れてスイッチオン。(私は、バイタミックスなので、種や皮もそのまま使いました。)グラスに入れて、お好みではちみつを加えていただきます。
とろっとたっぷりできました♪
いただいてみると、とろっとなめらか、バナナは入っていないのですが、バナナが入っているみたいな食感で、生姜が、喉を通るたびに、ホットな味わいが効いています♪温めても、美味しそう♪
生姜の量は、かなり効いているので、苦手な方は、お好みで調節してください♪これから、はまりそうな予感です♪今度はバナナも入れて作ってみたいと思います☆