スペアリブと大豆とじゃがいものトマト煮込み☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

 

こんばんは♪

 

一足お先に、今月のスパイス、GABANカラフルペパーを使ったレシピ、スペアリブと大豆とじゃがいものトマト煮込み☆彡のレシピをご紹介します♪こちらは、過去レシピを少し改良しています♪

 

材料  2~3人分

豚スペアリブ   380g
じゃがいも   3個   300g
大豆の水煮    1袋   100g
キャベツ    100g
オリーブ油    大1
水     200ml
トマト缶   1缶   400g
塩こしょう   適量
コンソメ    小2
はちみつ    小2
パセリ     10g
カラフルペパー   適量


作り方

①スペアリブに塩、カラフルペパーをガリガリしておきます。じゃがいも、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
②ルクルーゼのお鍋にオリーブ油をひき、スペアリブを入れ、両面焼き色がつくまで焼いていきます。じゃがいも、大豆、キャベツを入れ、水、コンソメ、トマト缶を入れて蓋をして、中火で15分~煮込む。
③じゃがいもにす~っとお箸が通るくらいになったら、味を見て足りなければ塩、カラフルペパーで味付けして、はちみつを入れます。再度味を見て、パセリを散らしていただきます。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

スペアリブのうま味と、じゃがいもや大豆、キャベツもたっぷり、トマト味がとっても美味しい煮込み♪最後、ごはんを入れて、リゾットにしていただいてもとっても美味しいレシピです☆彡大豆でなく、ひよこ豆、レンズ豆でも美味しいです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓