こんばんは♪
一足お先に、今月のスパイス、GABANカラフルペパーを使ったレシピ、スペアリブと大豆とじゃがいものトマト煮込み☆彡のレシピをご紹介します♪こちらは、過去レシピを少し改良しています♪
材料 2~3人分
豚スペアリブ 380g
じゃがいも 3個 300g
大豆の水煮 1袋 100g
キャベツ 100g
オリーブ油 大1
水 200ml
トマト缶 1缶 400g
塩こしょう 適量
コンソメ 小2
はちみつ 小2
パセリ 10g
カラフルペパー 適量
作り方
①スペアリブに塩、カラフルペパーをガリガリしておきます。じゃがいも、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
②ルクルーゼのお鍋にオリーブ油をひき、スペアリブを入れ、両面焼き色がつくまで焼いていきます。じゃがいも、大豆、キャベツを入れ、水、コンソメ、トマト缶を入れて蓋をして、中火で15分~煮込む。
③じゃがいもにす~っとお箸が通るくらいになったら、味を見て足りなければ塩、カラフルペパーで味付けして、はちみつを入れます。再度味を見て、パセリを散らしていただきます。
スペアリブのうま味と、じゃがいもや大豆、キャベツもたっぷり、トマト味がとっても美味しい煮込み♪最後、ごはんを入れて、リゾットにしていただいてもとっても美味しいレシピです☆彡大豆でなく、ひよこ豆、レンズ豆でも美味しいです♪