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こんにちは♪
今月のスパイス大使のお品、GABANタイムを使ったレシピ、ワインによく合う♪スライスアーモンドとトマトと長いも*ウインナーの一皿☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
ミニトマト(大きめ) 3個 115g
長いも 50g
スライスアーモンド 20g
あらびきウインナー 2本
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANタイム 適量
作り方
①ミニトマトは大きめの中サイズのものを使っています。小さいサイズの場合、グラムで量を参考にしてください。へたを取り、4等分に切ります。長いもは皮をむき、1センチ角の角切りにします。ウインナーは3~5ミリの厚さに輪切りにします。
②①のウインナー以外をボウルに入れます。
③小さめのフライパンにオリーブ油を入れ、スライスアーモンドを入れます。(少し色づくまで炒めます。)弱火で炒め、塩を適量ふります。
④②のボウルに、③をオイルごと入れます。じゅわっと音がします。熱いうちにGABANタイムを適量加え、味見をして塩を適量お好みに加えます。(ここであらかじめ味をつけて、味を見ておきます。)
⑤ウインナーを同じフライパンにさっと焼きます。
⑥火が通ったら④のボウルにウインナーを入れて全体に混ぜ、味見をして、必要ならばスパイスを調節して、器に盛り付けます。
長いもがしゃくしゃく、GABANタイムが香り、スライスアーモンドの食感とトマトがじゅわっと、ウインナーも、それぞれの味がしっかり、タイムでまとまっている感じです♪少しずつワインといただくのも美味しい♪
GABANタイムはこちら☆彡
魚介料理や肉料理などに、臭みを消して、さわやかな香りを。鶏のクリーム煮、魚の香草焼きなどに。
長いものねっとり感が新鮮で、アーモンドの食感が美味しいですよ♪今月のスパイスはまだ届いていないのですが、一足お先にレシピアップ♪こちらのタイプのタイムで良かったかな☆彡赤ワインでも白ワインでもオススメです♪
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