スパイス大使☆GABANタイムで♪スライスアーモンドとトマトと長いも*ウインナーの一皿☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

今月のスパイス大使のお品、GABANタイムを使ったレシピ、ワインによく合う♪スライスアーモンドとトマトと長いも*ウインナーの一皿☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ミニトマト(大きめ)  3個  115g

長いも   50g

スライスアーモンド  20g

あらびきウインナー  2本

オリーブ油  大1

塩  適量

GABANタイム  適量

 

作り方

 

①ミニトマトは大きめの中サイズのものを使っています。小さいサイズの場合、グラムで量を参考にしてください。へたを取り、4等分に切ります。長いもは皮をむき、1センチ角の角切りにします。ウインナーは3~5ミリの厚さに輪切りにします。

 

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②①のウインナー以外をボウルに入れます。

 

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③小さめのフライパンにオリーブ油を入れ、スライスアーモンドを入れます。(少し色づくまで炒めます。)弱火で炒め、塩を適量ふります。

 

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④②のボウルに、③をオイルごと入れます。じゅわっと音がします。熱いうちにGABANタイムを適量加え、味見をして塩を適量お好みに加えます。(ここであらかじめ味をつけて、味を見ておきます。)

 

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⑤ウインナーを同じフライパンにさっと焼きます。

 

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⑥火が通ったら④のボウルにウインナーを入れて全体に混ぜ、味見をして、必要ならばスパイスを調節して、器に盛り付けます。

 

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長いもがしゃくしゃく、GABANタイムが香り、スライスアーモンドの食感とトマトがじゅわっと、ウインナーも、それぞれの味がしっかり、タイムでまとまっている感じです♪少しずつワインといただくのも美味しい♪

 

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GABANタイムはこちら☆彡

 

魚介料理や肉料理などに、臭みを消して、さわやかな香りを。鶏のクリーム煮、魚の香草焼きなどに。

 

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長いものねっとり感が新鮮で、アーモンドの食感が美味しいですよ♪今月のスパイスはまだ届いていないのですが、一足お先にレシピアップ♪こちらのタイプのタイムで良かったかな☆彡赤ワインでも白ワインでもオススメです♪

 

 

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素敵な時間になりますように☆

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