スパイス大使☆太刀魚のサフランスープ煮込み☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪GABANサフランを使ったレシピ、太刀魚のサフランスープ煮込み☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡

 

材料 2人分

 

太刀魚  4切れ

塩 適量

GABANホワイトペパー 適量

白ワイン  大1

オリーブ油 大1

マッシュルーム  4個

玉ねぎ 中1個

水  200ml

コンソメ  小1

GABANサフラン ひとつまみ

トマトジュース  30ml

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①太刀魚の表面に塩、ホワイトペパーをまぶします。(太刀魚の切り身の両端を切って、骨抜きをしておくと食べやすいです。)

 

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②玉ねぎ、マッシュルームはスライスします。

 

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③フライパンにオリーブ油を熱し、①の太刀魚を入れて、両面焼いていきます。焼き色がついたら中火にして、白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにします。(多少火が通ってなくてもOKです。)

 

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④いったん、太刀魚を取り出します。同じフライパンに(汚れがあれば取り除きます。)、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めていきます。玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメ、GABANサフランをひとつまみ入れて全体に混ぜます。

 

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⑤続けて、トマトジュースを加えて、太刀魚を入れて、蓋をして煮込んでいきます。

 

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⑥味見をして、塩、ホワイトペパーで調節して、器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

 

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サフランの風味と、コンソメ、トマトジュースの風味がとっても美味しい♪ホワイトペパーも穏やかにぴりっと効いています。スープがさっぱり、最後まで美味しくいただけるレシピです♪太刀魚は、小骨が気になるので、あらかじめ骨抜きしておくと食べやすいです☆彡

 

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GABANサフランはこちら☆彡

 

魚介料理などに上品な香りと鮮やかな色付けを。パエリア、ブイヤベース、サフランライスなどに。

 

 

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最後まで、とっても美味しくいただける、サフランスープ煮込みです♪

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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