こんにちは♪
おうちのみ大使のレシピです♪今月はひんやり&さっぱりレシピ、ということで、今が旬の鱧を使って、焼き鱧の梅肉のせ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
鱧 110g
白だし 小1
レモン汁 小1
梅肉 適量
作り方
①小さめの容器に、白だしとレモン汁を入れて混ぜ、鱧の表面に刷毛でぬっていきます。全て使いました。
②①を魚焼きグリルに入れて、表面に焼き色がつくまで焼いていきます。(途中で必ず様子を見てください。)
③鱧が焼けたら取り出し、包丁で4等分に切ります。器に盛り付け、梅肉をのせていただきます。
鱧がふんわり、白だしとレモン汁を吸った鱧に、梅肉でよりさっぱり感をプラス♪とってもさわやかでとっても美味しいです♪さっぱりとした味わいです♪
画像は1人分☆彡今日は、ビールに合わせていきたいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
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