おうちのみ大使☆焼き鱧の梅肉のせ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

おうちのみ大使のレシピです♪今月はひんやり&さっぱりレシピ、ということで、今が旬の鱧を使って、焼き鱧の梅肉のせ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪

 

材料 2人分

 

鱧  110g

白だし  小1

レモン汁 小1

梅肉  適量

 

作り方

 

①小さめの容器に、白だしとレモン汁を入れて混ぜ、鱧の表面に刷毛でぬっていきます。全て使いました。

 

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②①を魚焼きグリルに入れて、表面に焼き色がつくまで焼いていきます。(途中で必ず様子を見てください。)

 

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③鱧が焼けたら取り出し、包丁で4等分に切ります。器に盛り付け、梅肉をのせていただきます。

 

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鱧がふんわり、白だしとレモン汁を吸った鱧に、梅肉でよりさっぱり感をプラス♪とってもさわやかでとっても美味しいです♪さっぱりとした味わいです♪

 

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画像は1人分☆彡今日は、ビールに合わせていきたいと思います♪

 

 

おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ
おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ

 

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
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