こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラと、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って、ホワイトアスパラガスのバター*カレー*レモンペパーミックス風味☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆☆
材料 2人分
ホワイトアスパラガス(缶詰) 1缶 10本
バター 10g
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量
GABANガラムマサラ 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①ホワイトアスパラガスは水気を切っておきます。
②フライパンにバターを熱し、①を入れて静かに転がして焼いていきます。
③GABANガラムマサラ、香りソルト レモンペパーミックスをふりかけて、全体に静かに転がしてなじませ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
ホワイトアスパラガスがとろっと、バターカレー、香りソルト レモンペパーミックスが合わさってとっても美味しいです♪♪ホワイトアスパラガスのとろっとした食感がポイントです☆☆
今月のスパイス GABANガラムマサラはこちら☆
カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
香りソルト レモンペパーミックスは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンのうま味ブレンドです☆☆
GABANガラムマサラのカレー風味もとっても食欲そそる味わいです☆☆夏の時短レシピにぴったりです♪♪
今月のスパイスはこちら☆