こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月は、さっぱり美味しい夏の時短レシピ、GABANガラムマサラと香りソルト レモンペパーミックスを使って、あさりとおくらとミニトマトのソテー☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆
材料 2人分
あさり 1パック
ミニトマト 8個
おくら 6本
オリーブ油 大1
白ワイン 大1
GABANガラムマサラ 適量
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量
三温糖 小1/2
作り方
①おくらは、気になるようでしたら、塩を振ってまな板の上で転がして、小さなけばけばを取り除き、洗って、がくとへたを取ります。縦半分に切ります。ミニトマトは洗ってへたを取ります。
②あさりは砂出ししておきます。水気をしっかり切ります。
③フライパンにオリーブ油をひき、おくらとミニトマトを入れてさっと炒めます。
④油がまわったら、あさり、白ワインを入れて全体に混ぜ、蓋をして蒸し焼きにします。あさりの口が大体開くまで、蓋をします。
⑤蓋を取り、三温糖、GABANガラムマサラ、ハウス香りソルトレモンペパーミックス適量で味付けして、全体に混ぜ、味見をします。OKなら器に盛り付けます。
あさりのうま味が全体に行きわたって、おくらがとろっと、GABANガラムマサラと香りソルト レモンペパーミックスが絶妙な味わいです♪三温糖も入っているので、丁度良い具合に味ままとまっています☆☆
ガラムマサラと香りソルトは、お好みで適量入れてください♪辛くなりすぎたら、三温糖で調節してください♪♪
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンのうま味ブレンドです☆
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