【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
こんばんは♪
チリ産レモンを使って♪ミニトマトと生ハムのピンチョス☆を作ってみました♪作り方をご紹介します☆☆
材料 (2人分 作りやすい分量)
ミニトマト (大きめサイズ) 5個
生ハム 30g
チリ産レモン 1/2個
オリーブ油 大1
ブラックペパー 適量
お好みのはちみつ (マカダミアナッツフレーバーを使いました。) 5gくらい
作り方
①ミニトマトは洗ってへたを取ります。生ハムを巻きやすい長さに適当な大きさに切ります。
②ミニトマトに生はむを巻き付けて器に盛ります。
③チリ産レモンは塩(分量外)を表面にこすりつけてよくって、半個分使います。レモンを5切れ細かく切り、②の生ハムの上に1つずつのせて、残りの果汁をまわしかけます。
④ブラックペパーを全体にふりかけ、オリーブ油をまわしかけます。ミニトマトの上にはちみつをちょこんとのせていただきます。
生ハムの塩気とじゅわっとトマトの美味しさがたまらない♪チリ産レモンの酸味とブラックペパー、はちみつの味わいがとっても美味しいです!トマトが大きめだったので、ひと口では大変でしたが(笑)レモンの大きさも丁度良く、口いっぱい美味しさが広がり、とっても美味しく味わえました♪♪
レシピブログさまから、送っていただいたチリ産レモンはこちら☆
新鮮で、フレッシュ感たっぷりな♪♪味の濃い♪とっても美味しいレモンです☆
見た目もかわいく、とっても簡単で、チリ産レモンを感じられるレシピ☆☆ありがちなレシピかもですが、とってもオススメです☆