チリ産レモンを使って♪ツナと紫玉ねぎとレモンのサラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】

 

こんばんは♪

 

チリ産レモンを使って、爽やかな夏レシピに、ツナと紫玉ねぎとレモンのサラダ☆を作ってみました♪

作り方をご紹介します☆

 

材料 2人分

 

チリ産レモン  1/2個

紫玉ねぎ  1/2個

ツナ缶 1缶  70g

パセリのみじん切り  ひとつかみ分

はちみつ 大1

酢  大1

ピンクペパー  小1

 

作り方

 

①レモンは塩(分量外)を表面にこすりつけて洗い、半分使います。薄く輪切りにスライスして、さらに4等分の大きさに切ります。はちみつ大1を全体にまぶしてしばらく置いておきます。

 

imageimageimage

 

②紫玉ねぎはスライスして、塩(分量外)でもみこみ、洗って、水にさらします。

 

image

 

③ボウルに、①のレモン、②の紫玉ねぎ、ツナ缶を汁ごと、パセリのみじんぎり、酢を入れて、ピンクペパーを入れて全体に混ぜます。器に盛りつけます。

 

imageimage

 

 

ピンクペパーがぴりっとアクセント♪チリ産レモンの酸味と美味しさが際立つ、とっても爽やかで美味しい味わいです☆紫玉ねぎもシャキシャキ♪ツナと合わさって、とっても美味しい♪

 

image

 

彩りもバッチリ♪とっても美味しかったです☆

 

image

 

レシピブログさまから、チリ産レモンをたっぷり送っていただきました♪

 

レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ

 

チリ産レモン、スライスして、はちみつと炭酸で割ったり、身がぎゅっとしまって、しっかりレモンの味が濃く感じられるお味でした☆まだまだお料理にたっぷり使っていきたいと思います☆

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓