おうちのみ大使☆食卓で♪おうちアツアツ天ぷら☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日は、揚げたて天ぷらでおうちのみを楽しみました♪古くなった、ル・クルーゼのお鍋に油を入れて、食卓で揚げながらいただくスタイルはとってもお気に入り♪

 

image

 

すなずり、紋甲いか、キス☆

 

キスは、自分で背開きして、骨を抜いて下準備しました。小さかったので果物ナイフが役立ちました♪

 

image

 

玉ねぎ、なす☆

 

image

 

パイナップルやトマトなど☆

 

image

 

アツアツをいただくのは本当に美味しいです♪

 

image

 

抹茶塩とお塩を用意しました♪

 

image

 

お野菜は少ししかなかったけれど、とっても満足のいくおうち天ぷらでおうちのみ♪

 

とってもオススメです☆

 

材料  2人分

 

なす  1本

玉ねぎ  1個

紋甲いか  1杯

すなずり (唐揚げ用) 1パック

キス  1パック

 

サラダ油 適量

天ぷら粉 適量

冷水 適量

 

作り方

 

①材料を食べやすい大きさに切り、キスは、頭を落とし背開きにして骨を取り、内臓を取ります。紋甲いかは食べやすい本数に切り分けます。

②袋の表示通りに天ぷら粉と冷水を溶き、ル・クルーゼのお鍋にサラダ油入れて170度に熱します。①を材料につけて、油で揚げながらいただきます。

 

 

おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓