こんにちは♪
コンテスト参加レシピです♪ちょっと簡単すぎになってしまいましたが、簡単に出来るスイーツ☆ということで、私のヴィーガンシュレッドとハニーチョコ*焼きリンゴ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 4人分
りんご 1個
レモン汁 適量 小1くらい×4
板チョコレート(ミルクチョコ) 1/2枚
はちみつ 適量 小1×4
三温糖 小2×4
私のヴィーガンシュレッド 適量 ひとつかみ×4
作り方
①りんごは4等分にします。種とへたを取ります。レモン汁を少量まわしかけておきます。
②①を1つずつアルミホイルに入れ、三温糖を小2ずつ、私のヴィーガンシュレッドをひとつかみずつ入れて、220度のオーブントースターで約55分焼きます。
(アルミの上面は少し開いて焼きました)
③5分くらい前になったらいったん取り出し、板チョコレートをちぎってのせて再度トースターで焼きます。
④取り出して、はちみつを小1くらいずつまわしかけていただきます。
あたたかいりんごがやわらか、私のヴィーガンシュレッドのチーズとチョコのソースがとっても美味しいです♪チョコのコクとチーズの程よい塩加減、三温糖やはちみつの甘味が美味しいです。チーズはそんなに主張していませんが、丁度良い味わいにまとまっています。
ソースが底にたっぷりしたたっています。1つパクリといただけます♪時間はかかりますが、とってもシンプルな簡単、美味しいレシピです♪バニラアイスを入れたらなお、美味しそうです♪
残ったソースは、ブリオッシュにかけていただきました♪これがもう絶妙な塩加減が感じられ、とっても美味しかったです。
私のヴィーガンシュレッドはこちら☆
素敵な時間になりますように☆
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