私のヴィーガンシュレッドとハニーチョコ*焼きリンゴ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

コンテスト参加レシピです♪ちょっと簡単すぎになってしまいましたが、簡単に出来るスイーツ☆ということで、私のヴィーガンシュレッドとハニーチョコ*焼きリンゴ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。

 

材料   4人分

 

りんご  1個

レモン汁  適量 小1くらい×4

板チョコレート(ミルクチョコ) 1/2枚

はちみつ  適量 小1×4

三温糖  小2×4

私のヴィーガンシュレッド  適量 ひとつかみ×4

 

作り方

 

①りんごは4等分にします。種とへたを取ります。レモン汁を少量まわしかけておきます。

 

imageimage

 

②①を1つずつアルミホイルに入れ、三温糖を小2ずつ、私のヴィーガンシュレッドをひとつかみずつ入れて、220度のオーブントースターで約55分焼きます。

 

imageimage

image

 

(アルミの上面は少し開いて焼きました)

 

③5分くらい前になったらいったん取り出し、板チョコレートをちぎってのせて再度トースターで焼きます。

 

imageimage

 

④取り出して、はちみつを小1くらいずつまわしかけていただきます。

 

 

あたたかいりんごがやわらか、私のヴィーガンシュレッドのチーズとチョコのソースがとっても美味しいです♪チョコのコクとチーズの程よい塩加減、三温糖やはちみつの甘味が美味しいです。チーズはそんなに主張していませんが、丁度良い味わいにまとまっています。

 

image

 

ソースが底にたっぷりしたたっています。1つパクリといただけます♪時間はかかりますが、とってもシンプルな簡単、美味しいレシピです♪バニラアイスを入れたらなお、美味しそうです♪

 

image

 

残ったソースは、ブリオッシュにかけていただきました♪これがもう絶妙な塩加減が感じられ、とっても美味しかったです。

 

image

 

私のヴィーガンシュレッドはこちら☆


 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓