ラム肉のガーリックライス☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日は、主人が早く帰れるとのことで、昨日から予定していた、ラム肉のガーリックライスを作りました♪

 

 

ラム肉のガーリックライス☆

 

材料  2人分

 

ラム肉   2切れ

ラム肉の脂身  適量

塩  適量

ブラックペパー 適量

にんにく  4片

牡蠣醤油 適量

ごはん  1合

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①ラム肉は業務用を取り寄せています。脂身を切り分けてラムチョップにして、脂身は細かくしてガーリックライスに混ぜています。

 

imageimage

 

②フライパンにラム肉の脂身を入れ、にんにくを入れて火にかけて炒めます。火が通ってきたら、ライスを入れて、塩、ブラックペパー、牡蠣醤油を入れてお好みに味付けします。

 

imageimageimage

 

③ラムチョップは塩、ブラックペパーをして、別のフライパンに油をしいて、中まで火が通るまで焼きます。

 

image

 

④器に、②のガーリックライスを添え、③のラムチョップをのせパセリを散らしていただきます。

 

 

ラム肉の脂身ですが、ラムの香りと味がしっかり出ていて、ガーリックライスにとっても良くあっています♪

 

のせたラムチョップも食べ応えがあってとっても美味しいです♪

 

image

 

お好みでバルサミコソースを添えても美味しい♪

 

imageimage

 

付け合わせに、春キャベツとにんじんのマリネも添えて♪

 

最後まで残さず、とっても美味しくいただきました♪

 

 

他に、菜の花と豚肉のオイスターソース風味☆

 

 

パプリカとトマトの柚子胡椒風味サラダ☆

 

image

 

贅沢な食べ心地♪と~っても美味しかったです♪

 

 

赤ワインと一緒にゆっくり美味しくいただきました♪

 

ラム肉も業務用のが手に入れて、自分でさばくのも慣れてきました♪脂身がたっぷりついているので、脂身もお料理に使えてとっても得した気分です♪

 

主人とゆっくりおしゃべりしながら、とっても楽しい時間が過ごせました♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓