レシピブログの「パーティーのごちそうレシピ」モニター参加中
こんばんは♪
今月のスパイス大使のテーマは、「年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ」、ということで、今月のスパイス、GABANローズマリーを使ったレシピ、クリスマスにもぴったりな、ローズマリー照り焼きチキン☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
鶏骨付き肉 2本
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANローズマリー 適量
はちみつ 大1
醤油 大1
サラダ油 大1
作り方
①鶏肉の皮目にフォークで穴をあけ、塩、ブラックペパー、ローズマリーをたっぷりまぶして、もみこみ、5分~置いておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、①を皮目から焼いていきます。焼き色がついたら裏返して、蓋をして焦げないように火加減に注意して、中まで火を通します。
③中まで火が通ったら、醤油、はちみつを加えて、全体に絡めて、添え野菜とともに、器に盛ります。
皮がぱりっと、じゅわっとジューシーな仕上がり♪ローズマリーの風味があと引く、しっかり風味の照り焼きチキンがとっても美味しいです♪
ひと足早い、クリスマスが来たよう!簡単でとっても美味しい照り焼きチキンです♪
GABANローズマリーは、肉料理の臭み消しや、野菜料理に、さわやかな香りとほろ苦さを。ラムの香草焼き、ベイクドポテト、チキンソテーなどに。
今月のスパイスはこちら☆
*GABANクローブ<ホール>
*GABANローズマリー
*GABANグリーンペパー<ホール>
いつもの照り焼きチキンも、ひと味違った味わい♪オススメです♪