こんばんは♪
今日はレシピがないので、白菜のサラダのレシピ、第2弾、白菜とベーコンのサラダ☆柚子ポン酢風味☆のレシピをご紹介します♪
第1弾はこちら→☆ドレッシングいらず♪♪冬にぴったり♪簡単♪♪白菜とハムのサラダ☆
今回は、
材料 2人分
白菜 1/8個分
塩昆布 10gくらい
ベーコン 40g
柚子 1個
ポン酢 大1
はちみつ 小2
オリーブ油 大1
作り方
①白菜は洗って、細切りにして、水分をよく切っておきます。(すぐ食べない場合や、保存する場合は塩を少量ふってしばらく置き、水分を絞って使ってください。)
②ベーコンは細切りにします。
③ボウルに、①と塩昆布、②を入れて全体に混ぜ、ポン酢、柚子の果汁をしぼり、はちみつを加えて混ぜ、最後にオリーブ油を入れて全体に混ぜます。
④味を見て、塩昆布が足りなければ足し、器に盛り、柚子の皮を薄くそいで、お好みの量盛り付け、いただきます。
白菜シャキシャキ、柚子の風味にポン酢、塩昆布とベーコンのうま味があわさって、とっても美味しいです♪簡単で美味しいサラダです♪
両方とも和の食事にとってもよく合います♪♪さんまの塩焼きと、なめこのお味噌汁などを合わせて、とっても美味しくいただきました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓