こんばんは♪
昆布茶入りの、とっても美味しい酢のもの、カニ缶ときゅうりの酢の物を作ってみました♪♪
材料 2人分
きゅうり 2/3本
カニ缶 大2
砂糖 大1
酢 大1
昆布茶 小1/8
塩 ひとつまみ
白炒りごま 少量
作り方
①きゅうりはスライスして、塩をまぶしてしばらく置き、さらしなどに包んで水気を切ります。
②ボウルに、カニ缶、①のきゅうりを入れ、昆布茶、砂糖、酢で味付けし、全体に混ぜます。器に盛り、白炒りごまをひねりながら少量トッピングしていただきます。
(かに缶は缶詰で、大2くらい使いました。)
さっぱりかにの身もふっくら、とっても美味しいです♪昆布茶も隠し味になって、とっても美味しい味わいになりました♪
酢のもの、やっぱり大好きです♪♪
簡単ごはんでしたが、とっても美味しくいただきました♪♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓