料理もスイーツも楽しく簡単に!ハロウィンレシピ♪
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪ハロウィンレシピに、かぼちゃとりんごだけで作る♪かぼちゃとリんごのポタージュ☆のレシピをご紹介します♪♪
材料 2人分
かぼちゃ 160g
りんご 1/2個
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
コンソメ 小1
GABANシナモン 適量
はちみつ お好みで適量
作り方
①りんごはへたと種を取り、細かく切ります。かぼちゃは、種とわたを取り、適当な大きさに切り皮を切り落としておきます。
②お鍋に水を適量入れ、①を入れて煮込んでいきます。かぼちゃがやわらかくなったらザルにあげます。ここでりんごのかけらを2つ、飾り用に取り分けておきます。
③ジューサーに牛乳と生クリーム、コンソメと②を入れスイッチオンします。
④滑らかになったらお鍋に③を戻し入れ、GABANシナモンを適量入れ、味を見て、お好みで、はちみつを入れ味を整えます。(シナモンたっぷりめでも美味しいです♪♪)
⑤器に盛り、飾り用のりんごを1つずつのせていただきます。
シナモン香る♪りんごとかぼちゃのポタージュがとっても美味しく温まります♪♪りんごはあまり主張していませんが、ところどころ残ったかけらがさわやかな風味を出しています。今回は、りんごとかぼちゃだけで作りました♪♪
過去レシピでアップした、玉ねぎやベーコンを入れたかぼちゃのスープも、味わい深くてとっても美味しいですが、こちらはこちらでさっぱり感がプラスされたシンプルな味わいになっています♪♪
GABANシナモンは、焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANメース<パウダー>
ぎりぎりハロウィン🎃レシピに作ってみました♪♪良かったら参考にしてください♪♪