料理もスイーツも楽しく簡単に!ハロウィンレシピ♪
こんばんは♪
スパイス大使のレシピです♪ハロウィンレシピに、今月のスパイス、GABANナツメグ、GABANメースを使った、ハロウィンパンプキンスープ♪を作ってみました♪パンプキンスープにブルーベリーをしのばせた、あっと驚くスープです♪♪
材料 2人分
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大1
ベーコン 20g
塩 適量
ブラックペパー 適量
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
GABANメース 3ふり
GABANナツメグ 2ふり
コンソメ 小1
ブルーベリー 3~5粒くらいずつ
作り方
①玉ねぎはスライスし、ベーコンも細切りにします。フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
②かぼちゃは種とわたを取って適当な大きさに切り、皮と切り取、スチームケースに入れてレンジで4,5分加熱します。(かぼちゃの大きさによって必ず様子を見てください)
③かぼちゃに竹串がす~っと通ればOKです。ジューサーに、牛乳、生クリーム、かぼちゃ、①のベーコンと玉ねぎ、コンソメを入れてスイッチオンします。
④なめらかになったらお鍋に移して温め、GABANナツメグ、GABANメースを入れます。
⑤器に盛り、ブルーベリーを4、5個ずつのせて、いただきます。
パンプキンスープにブルーベリー!?と思われるかもしれませんが、ブルーベリーはほとんど飾りです♪♪ほとんど主張しません。ですが、冷たいスープにしたら、より美味しくいただけると思いました♪スープは、スパイス効いた、パンプキンスープ、とっても美味しいです!見た目的にもハロウィンにぴったりなレシピになりました♪♪
GABANメースは、焼き菓子やデザート、スープなどにおだやかな香りを。フルーツポンチ、ポタージュなどに。
GABANナツメグは、ひき肉料理や卵料理、焼き菓子などに、臭みを消してさわやかな香りを。ハンバーグ、オムレツなどに。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANメース<パウダー>
ハロウィン🎃にスパイスたっぷり♪とっても美味しい♪楽しいレシピになりました♪♪