ハロウィンに♪スパイスを効かせた♪パンプキンスープ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎


こんばんは♪

今月はハロウィンですね♪今月のスパイス大使のお品はまだ届いていないのですが、スパイスを使ったパンプキンスープ☆のレシピをご紹介します♪

 


材料 2人分
 
かぼちゃ  250g
玉ねぎ   1/4個
ベーコン   1枚
バター    10g
塩こしょう   適量
牛乳   250ml
GABANジンジャー  小1
コンソメ    小1/2
GABANナツメグ   ひとふりからふたふり
パセリ   適量
岩塩 または塩   お好みで
 

作り方
 
①かぼちゃは皮を切り取り、適当な大きさに切ってスチームケースに入れてレンジで数分加熱します。(600wで4分しましたがかぼちゃの大きさによって調節してください)かぼちゃにすーっとお箸が通るようになったらOKです。
②その間に玉ねぎをみじん切りにします。ベーコンを千切りにします。
③鍋にバターをひき、玉ねぎ、ベーコンを入れてじっくり炒め塩こしょうします。①のかぼちゃを入れます。その上からマッシャーなどで潰しておきます。(後でミキサーにかけるので適当なところでOKです)
④牛乳を入れ混ぜて、GABANジンジャー、コンソメ、ナツメグを入れてミキサーにかけます。(熱い場合は荒熱を取ってミキサーにかけてください)
⑤④を鍋に戻し入れて温めて味を見て、お好みで岩塩または塩をふりかけます。
⑥器に盛り、パセリを散らして出来あがりです。
 

 

後味にジンジャーがやさしくふわっと香るお味♪玉ねぎやベーコンの味もしっかり効いて美味しいレシピです。ナツメグも少し入って、スパイス効かせたパンプキンスープ、ハロウィンにぴったりです♪
 
 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓