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こんばんは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANマジョラムを使った簡単レシピに、マジョラム香る♪はんぺんフライ☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
はんぺん 1枚
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽 (またはブラックペパーとホワイトペパー) 適量
GABANマジョラム 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
お好みで粉チーズ 適量
作り方
①はんぺんは6等分に切り、両面に塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)、GABANマジョラムをたっぷりとまぶしつけます。
②①に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きしていきます。(油は適量、少量でOKです。)
③両面、側面こんがり揚がったら器に盛り、お好みで熱いうちに、粉チーズをかけていただきます。(焦げやすいので火加減に注意します)
はんぺんがふわっとさっくり、マジョラム香る♪はんぺんフライ、とっても美味しいです♪後口にマジョラムの風味がふわっと香ります♪お好みで、アツアツのうちに、粉チーズをかけていただくと、またチーズの風味も加わってそちらはそちらで美味しいです♪※作り方①で粉チーズも一緒にまぶしたり、はんぺんの中にスライスチーズを入れて揚げても美味しそうです♪
GABANマジョラムは、肉料理や野菜料理などにさわやかな香りを。ピカタ、トマトサラダ、ソーセージなどに。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム
とっても簡単レシピで、ワインにもぴったり♪小さめに切って、お弁当にもぴったり、明日のお弁当の1品にしたいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。