スパイス大使☆スパイスクッキングで♪タイ風炒飯☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今月のスパイス大使でいただいている、スパイスクッキングを使って、タイ風炒飯を作ってみました♪作り方をご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ごはん  260g

シーフードミックス  (えび、いか、あさりなど)  50g

玉ねぎ(細切り)  中1/4個

卵  1個

しょうゆ  小さじ1

サラダ油  大1

本品(スパイスクッキング タイ風 炒飯)  1袋

 

※冷凍のシーフードミックスは解凍し、出てきた水気を拭きとってから使用してください。

 

image

 

スパイスクッキング、タイ風炒飯はこちら☆

 

作り方

 

①フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス、玉ねぎを中火で炒めます。

②具材に火が通ったらごはん、溶いた卵を加え、よくほぐしながら炒めます。

③火を止めてしょうゆ、本品を加え、再び中火で混ぜながら軽く炒めます。

 

※小葱(小口切り)を加えるとより美味しく召し上がれます。

 

 

ガーリックと魚介のうま味のタイ風炒飯、しっかり味がついていて、とっても美味しいです♪

魚醤が効いたタイ風のお味になっています♪

今回は、シンプルにアレンジなしで、袋の表示通りに作っています♪私は仕上げに小葱ではなく、パセリのみじん切りを彩りに添えました。

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANレモングラス

GABANキャラウェイ<ホール>

*ハウス つぶ入りマスタード

*スパイスクッキング タイ風炒飯

 

 

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スパイスクッキングで簡単に、タイ風炒飯☆あっと言う間に出来て、便利ですね♪美味しくいただきました♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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