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こんばんは♪
今月のスパイス大使でいただいている、スパイスクッキングを使って、タイ風炒飯を作ってみました♪作り方をご紹介します♪
材料 2人分
ごはん 260g
シーフードミックス (えび、いか、あさりなど) 50g
玉ねぎ(細切り) 中1/4個
卵 1個
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大1
本品(スパイスクッキング タイ風 炒飯) 1袋
※冷凍のシーフードミックスは解凍し、出てきた水気を拭きとってから使用してください。
スパイスクッキング、タイ風炒飯はこちら☆
作り方
①フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス、玉ねぎを中火で炒めます。
②具材に火が通ったらごはん、溶いた卵を加え、よくほぐしながら炒めます。
③火を止めてしょうゆ、本品を加え、再び中火で混ぜながら軽く炒めます。
※小葱(小口切り)を加えるとより美味しく召し上がれます。
ガーリックと魚介のうま味のタイ風炒飯、しっかり味がついていて、とっても美味しいです♪
魚醤が効いたタイ風のお味になっています♪
今回は、シンプルにアレンジなしで、袋の表示通りに作っています♪私は仕上げに小葱ではなく、パセリのみじん切りを彩りに添えました。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANレモングラス
*GABANキャラウェイ<ホール>
*ハウス つぶ入りマスタード
*スパイスクッキング タイ風炒飯
スパイスクッキングで簡単に、タイ風炒飯☆あっと言う間に出来て、便利ですね♪美味しくいただきました♪
素敵な時間になりますように☆
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