おはようございます♪
今日の朝ごはんです。バナナミルクパンケーキ、きゅうり、レタス、トマト、ガーリックペパーウインナー、目玉焼き、キウイ、野菜ジュースです♪平日は、パンケーキが作り置きのパンや市販のパンに変わり、ウインナーがハム、チキン、豚バラなどのお肉に変わります。最近、スムージーから野菜ジュースにチェンジ。その分、サラダでたっぷり野菜を摂っています。野菜ジュースやスムージーは欠かせません☆
ガーリックペパーウインナー☆
材料 1人分
ウインナー 2本
サラダ油 少量
GABANブラック&ホワイト 荒挽き 適量
GABANガーリックパウダー 適量
作り方
①ウインナーは切り込みを入れる。
②フライパンにサラダ油をひき、①のウインナーを焼いていく。切り口が開いてきたら、ガーリックパウダー、ホワイト&ブラックペパー荒挽をふりかけて全体に絡める。パセリのみじん切りを散らしてもきれいです。
ガーリックペパー味がしっかりついて、美味しいです♪その他、チリ味でもクミン風味でもホットなお味でも、スパイスを使ってお手軽にウインナーにアレンジできます♪
今日は、パンケーキはハワイのお土産の水だけで出来るものを牛乳に変えて、バナナミルクパンケーキにしてみました♪
食後に100%コナコーヒーも♪
ゆっくり朝ごはん、美味しくいただきました♪