こんにちは♪
あさりのむき身を使った、炊飯器任せのレシピ♪あさりとベーコンのピラフ☆の作り方をご紹介します♪
材料 2人分
お米 1合
あさりのむきみ 60g~
ベーコン 40g
コンソメ 小1
バター 10g
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
あさりのむきみ 60g~
ベーコン 40g
コンソメ 小1
バター 10g
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
作り方
①お米は洗って浸水しておきます。ベーコンは細切りにします。
②炊飯器にお米を入れて、分量の水を目盛りまで入れます。あさりのむきみ、ベーコン、コンソメ、バターを入れて全体に混ぜスイッチオン。
③できあがったら全体に混ぜ、器に盛り、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて、パセリを散らしていただきます。
②炊飯器にお米を入れて、分量の水を目盛りまで入れます。あさりのむきみ、ベーコン、コンソメ、バターを入れて全体に混ぜスイッチオン。
③できあがったら全体に混ぜ、器に盛り、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて、パセリを散らしていただきます。
バター効いた、簡単でとっても美味しいピラフです♪お好みですが、ブラックペッパーやチーズをかけてアクセントを♪
塩けはベーコンの塩けがあったので丁度良かったです。あさりは60g入れましたがもっと入れても、たくさん入れるほど美味しそうです♪
塩けはベーコンの塩けがあったので丁度良かったです。あさりは60g入れましたがもっと入れても、たくさん入れるほど美味しそうです♪
GABANブラックペパーは、炒め物、煮込み料理などに、香りとぴりっとした辛みを。ジャーマンポテト、ビーフシチューなどに。
ピラフなどにかけても♪粉チーズとブラックペパーの組み合わせ、とっても美味しいです♪