こんにちは♪
ハウス香りソルト、ガーリック&オニオンを使ったポテサラ☆をご紹介します♪
材料 4人分
じゃがいも 300g(中3個)
きゅうり 1/4本 40g
卵 2個
ベーコン 2枚
香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
マヨネーズ 大1
サンチェ (またはレタス) 適量
きゅうり 1/4本 40g
卵 2個
ベーコン 2枚
香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
マヨネーズ 大1
サンチェ (またはレタス) 適量
作り方
①じゃがいもは皮つきのまま、お鍋で水から茹でて、すーとお箸が通るようになったら、冷水にさっととって熱いうちに皮をむきボウルに入れます。マッシャーなどで潰します。同時にに茹で卵も茹でておきます。
②きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)をまぶして数分置き、しんなりさせて、水けをしっかり切ります。ベーコンは細切りにして、油を薄くひいたフライパンで炒めておく。
③①のじゃがいものボウルに、きゅうり、ベーコン、茹で卵を入れて、茹で卵を潰しながらよく混ぜる。香りソルト(ガーリック&オニオン)とマヨネーズを入れて混ぜる。香りソルトは味を見ながら、お好みの味になるまで入れてくださいね。
冷蔵庫でよく冷やして、サンチェやレタスなどをしいて、器に盛っていただきます。
②きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)をまぶして数分置き、しんなりさせて、水けをしっかり切ります。ベーコンは細切りにして、油を薄くひいたフライパンで炒めておく。
③①のじゃがいものボウルに、きゅうり、ベーコン、茹で卵を入れて、茹で卵を潰しながらよく混ぜる。香りソルト(ガーリック&オニオン)とマヨネーズを入れて混ぜる。香りソルトは味を見ながら、お好みの味になるまで入れてくださいね。
冷蔵庫でよく冷やして、サンチェやレタスなどをしいて、器に盛っていただきます。
いつものポテサラが、香りソルトのガーリック&オニオン風味が加わって、とってもスパイシーになりました♪
マヨネーズ少なめで、香りソルトを効かせてみました。コンソメなど入れなくても、しっかり味がついて美味しかったです。香りソルト、ガーリック&オニオン風味のポテサラも良いですね。
マヨネーズ少なめで、香りソルトを効かせてみました。コンソメなど入れなくても、しっかり味がついて美味しかったです。香りソルト、ガーリック&オニオン風味のポテサラも良いですね。
香りソルトはコチラ☆
ハウス香りソルトガーリック&オニオンは、2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
※この製品の小さじ1の食塩相当量は1.4gです。