こんばんは♪
今月のスパイスである、GABANクミンを使った簡単お手軽レシピに、クミン風味のスパイスチキン☆をご紹介します♪
材料 2人分
鶏もも肉 300g
GABAN クミン 7g
塩こしょう 適量
にんにく 小1
オリーブ油 大1
白ワイン 大1
砂糖またははちみつ お好みで少量~適量
パセリのみじん切り 適量
GABAN クミン 7g
塩こしょう 適量
にんにく 小1
オリーブ油 大1
白ワイン 大1
砂糖またははちみつ お好みで少量~適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①鶏もも肉に、塩こしょう にんにくのすりおろしをもみこんでおきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、クミンを入れてぷちぷちとしてくるまで、焦げないように中火で熱します。
③そこに、①のチキンを入れて焼き色がつくくらいまで両面焼いて、白ワインを入れて蓋をして中火で中まで火を通します。
④最後にパセリを入れて全体に混ぜ、お好みで、砂糖またははちみつを味を見ながら加えていきます。
⑤野菜と一緒に器に盛っていただきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、クミンを入れてぷちぷちとしてくるまで、焦げないように中火で熱します。
③そこに、①のチキンを入れて焼き色がつくくらいまで両面焼いて、白ワインを入れて蓋をして中火で中まで火を通します。
④最後にパセリを入れて全体に混ぜ、お好みで、砂糖またははちみつを味を見ながら加えていきます。
⑤野菜と一緒に器に盛っていただきます。
たっぷりクミンを使ったので、風味がしっかりついて、とっても美味しいです!!
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
*GABANクミン<ホール>
*GABAN香菜(パクチー)
*GABAN花椒塩<パウダー>
(ホアジャオエンと読みます)
GABANクミンでお手軽にスパイシーチキン☆オススメです♪