スパイス大使☆豚肉とにんにくの茎の花椒塩炒め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイスGABAN花椒塩(ホアジャオエン)を使ったレシピに、豚肉とにんにくの茎の花椒塩炒め☆のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

豚肉  (しゃぶしゃぶ用) 150g

にんにくの茎   5本

玉ねぎ  1/2個

ゴマ油  大1

GABAN花椒塩  適量

GABANホワイトペパー  適量

牡蠣醤油  小1

 

作り方

 

①にんにくの茎は3センチくらいの長さに切って、玉ねぎはみじん切りにします。

 

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②豚肉は大きければ切ります。フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、豚肉を入れて炒めていきます。

 

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③豚肉の色が変わってきたら、にんにくの茎を入れ炒め、GABAN花椒塩、GABANホワイトペパーで味付けをします。仕上げに、牡蠣醤油を鍋肌から入れます。全体に混ぜて味を見てGABAN花椒塩を足していき、お好みに仕上げます。

 

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こちら、とっても美味しい♪GABAN花椒塩が効いて、にんにくの茎が甘くてとっても美味しいです。GABAN花椒塩で、中華風の香りがプラスされ、とっても美味しい味わいです♪

 

 

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GABAN花椒塩は、揚げ物料理などに、つけ塩として、中華風の香りを。魚介のフリッター、唐揚げなどに。

花椒(ホアジャオ)は中国の山椒。山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたものです。

 

 

今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

 

GABANクミン<ホール>

GABAN香菜(パクチー)

GABAN花椒塩<パウダー>

 (ホアジャオエンと読みます)

 

 

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新鮮なにんにくの茎と豚肉を一緒に、GABAN花椒塩の風味がとってもよく合う、とっても美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

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