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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイスGABAN花椒塩(ホアジャオエン)を使ったレシピに、豚肉とにんにくの茎の花椒塩炒め☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g
にんにくの茎 5本
玉ねぎ 1/2個
ゴマ油 大1
GABAN花椒塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
牡蠣醤油 小1
作り方
①にんにくの茎は3センチくらいの長さに切って、玉ねぎはみじん切りにします。
②豚肉は大きければ切ります。フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、豚肉を入れて炒めていきます。
③豚肉の色が変わってきたら、にんにくの茎を入れ炒め、GABAN花椒塩、GABANホワイトペパーで味付けをします。仕上げに、牡蠣醤油を鍋肌から入れます。全体に混ぜて味を見てGABAN花椒塩を足していき、お好みに仕上げます。
こちら、とっても美味しい♪GABAN花椒塩が効いて、にんにくの茎が甘くてとっても美味しいです。GABAN花椒塩で、中華風の香りがプラスされ、とっても美味しい味わいです♪
GABAN花椒塩は、揚げ物料理などに、つけ塩として、中華風の香りを。魚介のフリッター、唐揚げなどに。
花椒(ホアジャオ)は中国の山椒。山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。花椒塩はこれに塩などの調味料をブレンドしたものです。
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
*GABANクミン<ホール>
*GABAN香菜(パクチー)
*GABAN花椒塩<パウダー>
(ホアジャオエンと読みます)
新鮮なにんにくの茎と豚肉を一緒に、GABAN花椒塩の風味がとってもよく合う、とっても美味しいレシピです♪