こんばんは♪
スパイスをたっぷり効かせたがらえびのスパイス揚げのレシピをご紹介します♪(過去にも何度かレシピご紹介しています♪)
材料
がらえび 1パック
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANガーリックパウダー 適量
GABANチリパウダー 適量
小麦粉 適量
オリーブ油 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①がらえびは水で洗ってざるに揚げて水気をよく切っておきます。キッチンペーパーで水気をさっとふきます。
②がらえびをボウルに入れ、塩、ブラックペパー、チリパウダー、ガーリックパウダーをたっぷりふりかけます。
③たっぷり振りかけたら、小麦粉をまぶします。
④フライパンにオリーブ油をひき、③のがらえびを揚げ焼きしていきます。
⑤揚がったら器に盛り、パセリを散らしていただきます。
スパイシーで、殻ごと、頭ごと、ぱくぱく、とっても美味しいです♪
ビールにとっても良く合います♪
スパイス類はコチラ☆
がらえびを見つけると必ず作る、がらえびのスパイス揚げ♪
スパイシーかっぱえびせんみたいで、とっても美味しいので、良かったらお試しください♪
素敵な時間になりますように☆
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