がらえびのスパイス揚げ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

スパイスをたっぷり効かせたがらえびのスパイス揚げのレシピをご紹介します♪(過去にも何度かレシピご紹介しています♪)

 

材料  

 

がらえび  1パック

塩  適量

GABANブラックペパー 適量

GABANガーリックパウダー  適量

GABANチリパウダー  適量

小麦粉  適量

オリーブ油   適量

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①がらえびは水で洗ってざるに揚げて水気をよく切っておきます。キッチンペーパーで水気をさっとふきます。

②がらえびをボウルに入れ、塩、ブラックペパー、チリパウダー、ガーリックパウダーをたっぷりふりかけます。

 

image

 

③たっぷり振りかけたら、小麦粉をまぶします。

④フライパンにオリーブ油をひき、③のがらえびを揚げ焼きしていきます。

 

image

 

⑤揚がったら器に盛り、パセリを散らしていただきます。

 

 

スパイシーで、殻ごと、頭ごと、ぱくぱく、とっても美味しいです♪

 

ビールにとっても良く合います♪

 

 

image

 

スパイス類はコチラ☆

 

 

がらえびを見つけると必ず作る、がらえびのスパイス揚げ♪

 

スパイシーかっぱえびせんみたいで、とっても美味しいので、良かったらお試しください♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓