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こんにちは♪
今月のスパイス大使のお品、GABANセボリーを使って、ケチャップベースのシーフードナポリタンを作ってみました♪ナポリタンに、GABANセボリーをプラスすることで、風味が香ってとっても美味しいです!
材料 2人分
パスタ 160g
シーフードミックス(えび、いか、あさり) 1袋 270g
しめじ 1/2袋
小松菜 1/3株
パプリカ 1/6個
玉ねぎ 1/4個
塩 適量
こしょう 適量
オリーブ油 大1
コンソメ 小1/2
トマトケチャップ 大2くらい
はちみつ お好みで適量
パセリのみじん切り 適量
GABANセボリー 適量
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。
②玉ねぎはスライス、小松菜も食べやすい大きさに切り、パプリカも細切り、しめじは小房に分けておきます。
③フライパンにオリーブ油をひき、凍ったままのシーフードミックスを入れて全体に炒めていきます。氷が解けてきたら、玉ねぎ、小松菜、パプリカ、しめじを入れて全体に混ぜ、塩、こしょうで味付けします。
④具材に火が通ったら、ゆであがったパスタを加え、コンソメ、トマトケチャップを入れて混ぜ、味を見てお好みではちみつを加えます。最後にGABANセボリーをお好みの量加えて全体に混ぜ、器に盛り、パセリを散らします。
シーフードのうま味とケチャップの風味に、GABANセボリーがさわやかに香ってとっても美味しいです。GABANセボリーを加えることでひと味違った味わいになります!
GABANセボリーは、さわやかな香りとともにわずかな辛みがあります。豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)によく使われます。さらに、卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけとしてもおすすめです。
※香りが強いので使いすぎに注意してください。(HPより)
私はたっぷりめに使っています♪
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANパプリカ<パウダー>
*GABANセボリー<パウダー>
ぱぱっと簡単ナポリタン、忙しい朝にも、たっぷり食べたい時にもオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
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