おはようございます♪
今週のお弁当、collectionということで、コレクションというほどでもないのですが、せっかく丁寧に作ったので、アップしていきたい思います♪
この日は、
・ごはん(梅干し・焼きたらこ・大葉)
・焼鮭
・ちくわ大葉のチーズはさみ
・卵焼き
・湯葉豆腐の天ぷら
・豚肉・パプリカ・葱の生姜焼き
・枝豆
・黒豆
・菜の花とベーコンの散らし寿司
・豚肉、玉ねぎ、パプリカのポークチャップ
・きゅうりの梅和え
・ウインナー・スナップエンドウのペパー炒め
・卵焼き
・焼き鮭
・枝豆
・サフランパセリライス、水牛のモッツアレラのせ
・きゅうり×ウインナー、きゅうり×かにかまのスティックサラダ
・えびの塩ゆで
・黒豆
・パプリカ・アスパラのハーブチーズ焼き
・卵焼き
・ささみのスパイスフライ
・ドライカレー、水牛のモッツァレラのせ
・えびの塩ゆで
・パプリカ・アスパラの塩ゆで(マヨネーズで)
・小魚とくるみのはちみつ醤油がらめ
・照り焼きハンバーグ
・卵焼き
・枝豆
・ごはん(焼鮭・梅干し・大葉)
・卵焼き
・えびちり(パプリカ・玉ねぎ、パセリ、ブラックタイガー)
・スナップエンドウの塩ゆで
・黒豆
・卵焼き
・きゅうりの酢の物
・ウインナー2本
・栗の甘露煮
ほぼ、お弁当用に一から作っています。夕食とかぶらないように作っています。お弁当というより、工作と言った感じで、本当に小さなお弁当なので、細々と・・・お弁当を持って行きだして、主人も喜んでくれるので、作り甲斐があります♪
とりあえず夏までのお弁当作り*これから何を入れようか、迷ってしまいます*