レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中
こんにちは♪
今月のスパイス大使のお品、GABANジンジャーを使って、ほっとひと息、ストロベリージンジャーティーを作ってみました♪
材料 1杯分
お好みの紅茶の茶葉 (ダージリンを使いました) 適量
冷凍いちご 2個
GABANジンジャー 適量
砂糖 適量
お湯 適量
作り方
①多めのお湯を沸かします。ポットとカップにお湯を注ぎ温めておきます。ポットとカップのお湯を捨てます。ポットに茶葉とお湯を入れて数分蒸らします。(茶葉は濃いめに入れると美味しいです。)
私は、茶葉はルピシアのダージリンを使いました。
②ティーカップに、冷凍いちご、GABANジンジャーを適量入れ、ポットのお湯を注ぎます。
かき混ぜて、砂糖をたっぷり入れていただきます。(GABANジンジャーは味見をしながら加えてもOKです)
これは、本当にホットなお味!いちごをつぶしながらいただきます。GABANジンジャーが効いて、濃いめの紅茶に、ジンジャーと砂糖をたっぷり入れたらとっても美味しいです♪
チョコレートと一緒にいただきました♪バレンタインでいただいた、ウイスキー入りのチョコレートともとってもよく合いました。
今月のスパイス大使のお品は-コチラ☆
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANあらびきチリペパー
*GABANクローブ<パウダー>
GABANジンジャー、紅茶に入れてもとっても美味しかったです。ホットなドリンクに入れても、身体がぽかぽか温まり、ホットなお味で良かったです。
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓