こんばんは♪
ワインに合うレシピに、生ハムとプルーンとミックスナッツのブルスケッタ☆のレシピをご紹介します♪
こちら、とっても美味しい1品!
バゲットに、クリームチーズ、生ハム、ミックスナッツ、プルーンをのせ、バルサミコ風味で味付けしたとっても美味しいブルスケッタです☆
材料 バゲット 6つ分
フランスパン 6切れ
クリームチーズ (北海道クリームチーズ) 適量
生ハム 適量
プルーン 6個
ミックスナッツ 適量
バルサミコ酢 大1/2
ミント 適量
クリームチーズ (北海道クリームチーズ) 適量
生ハム 適量
プルーン 6個
ミックスナッツ 適量
バルサミコ酢 大1/2
ミント 適量
作り方
①フランスパンを6切れ切り、トースターで軽く焼いておきます。
②プルーンは適当に細かく切っておきます。
③①のフランスパンに、クリームチーズをぬり、プルーン、ミックスナッツ、生ハムをちぎってのせます。
④上からバルサミコ酢をまわしかけ、ミントを飾っていただきます。
②プルーンは適当に細かく切っておきます。
③①のフランスパンに、クリームチーズをぬり、プルーン、ミックスナッツ、生ハムをちぎってのせます。
④上からバルサミコ酢をまわしかけ、ミントを飾っていただきます。
クリームチーズのコクと酸味、生ハムの塩けや、プルーンやバルサミコ酢、ミントの香り♪ミックスナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみなどのミックスで売っているものを使いました。もうとーっても美味しいレシピです!
クリームチーズを際立たせたヘルシーレシピにしたかったので、バターは使っていませんが、最初にバターをバゲットにぬって焼いてもOKです。のせるだけなので簡単です♪
プルーンを使っていますが、美味しくて栄養価も高いので是非☆ワインに合うレシピに、お家パーティーにもオススメです♪