お家パーティーにも♪生ハムとプルーンとミックスナッツのブルスケッタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



こんばんは♪

ワインに合うレシピに、生ハムとプルーンとミックスナッツのブルスケッタ☆のレシピをご紹介します♪
こちら、とっても美味しい1品!
バゲットに、クリームチーズ、生ハム、ミックスナッツ、プルーンをのせ、バルサミコ風味で味付けしたとっても美味しいブルスケッタです☆

材料  バゲット 6つ分

フランスパン  6切れ
クリームチーズ (北海道クリームチーズ)  適量
生ハム    適量
プルーン   6個
ミックスナッツ  適量
バルサミコ酢   大1/2
ミント    適量


作り方

①フランスパンを6切れ切り、トースターで軽く焼いておきます。
②プルーンは適当に細かく切っておきます。
③①のフランスパンに、クリームチーズをぬり、プルーン、ミックスナッツ、生ハムをちぎってのせます。
④上からバルサミコ酢をまわしかけ、ミントを飾っていただきます。


クリームチーズのコクと酸味、生ハムの塩けや、プルーンやバルサミコ酢、ミントの香り♪ミックスナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみなどのミックスで売っているものを使いました。もうとーっても美味しいレシピです!
クリームチーズを際立たせたヘルシーレシピにしたかったので、バターは使っていませんが、最初にバターをバゲットにぬって焼いてもOKです。のせるだけなので簡単です♪

プルーンを使っていますが、美味しくて栄養価も高いので是非☆ワインに合うレシピに、お家パーティーにもオススメです♪



素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓