ハーブ風味の鶏肉と彩り野菜のリースサラダ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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おはようございます♪

今月のスパイス大使のお品でもある、ハウスの香りソルト、イタリアンハーブミックスを使った、ハーブ風味の鶏肉と彩り野菜のリースサラダ☆の作り方をご紹介します!(昨年のクリスマスのお手軽レシピです♪)

材料  2~4人分

鶏胸肉  1枚
サラダミックス  1袋  150g
(なければ、大根、にんじん、パプリカ、紫キャベツ、水菜などを千切りしたもの合わせて150g)
モッツアレラチーズ  (手で裂ける小分けタイプを使いました)20g
レモン  1個
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス) 適量
オリーブ油  大1

作り方

①鶏肉を茹でます。お鍋に水を入れ、鶏肉を入れて火にかけ蓋をずらして約10分茹でます。茹で汁の中で冷まします)冷めたら包丁の背で押して潰して細かく裂いていきます。
②①の鶏肉をボウルに入れ、オリーブ油、香りソルトをたっぷりかけて味付けします。
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③野菜を器にリース状に盛りつけます。モッツアレラも手で裂いて盛りつけます。

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④②の鶏肉を真ん中に置き、レモンを4等分に切って盛りつけます。
(いただく時に、レモンをサラダに絞って、チキンと一緒にいただきます)



香りソルトのイタリアンハーブミックスが効いた鶏肉に、レモンの絞り汁をかけたフレッシュ野菜を一緒に食べると、さわやかさっぱりした味わいでとっても美味しいです♪
こちらも、味の濃いメイン料理などと合わせてもさっぱりといただけます。
サラダミックスはお手軽に彩りの良い、スーパーなどで売っている野菜が千切りになっている袋のカット野菜のものを使いました。こちらを使うと簡単で食べきりサイズでちょっと1品作りたい時に良いですね♪

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香りソルト、イタリアンハーブミックスはコチラ☆


今日は朝一で業者さんが来られるので、その間にレシピアップ♪
今日も素敵な1日となりますように!



素敵な時間になりますように☆

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